Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Уральские работодатели выбирают ДМС, чтобы сократить налоговую нагрузку

Уральские работодатели выбирают ДМС, чтобы сократить налоговую нагрузку

В Екатеринбурге растет число работодателей, которые оформляют коллективные договора добровольного медицинского страхования (ДМС) для своих сотрудников. «С одной стороны это конкурентное преимущество предприятия на рынке труда, т.к. медицинские программы в рамках договора включаются в социальный пакет для работников и являются механизмом мотивации персонала, а с другой – сегодня это реальная возможность сократить издержки предприятия», - сообщил советник генерального директора СК «Екатеринбург» Александр Хромаков. В частности, пояснил он, взносы по договорам ДМС предусматривают оплату страховщикам медицинских расходов и включаются в состав расходов предприятия в размере 6% от годовой суммы затрат на оплату труда всех работников предприятия. Суммы платежей по договорам ДМС, заключаемым на срок не менее одного года, не подлежат обложению страховыми взносами, а страховые выплаты не учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физического лица.

«Предложения для корпоративных клиентов формируются нами индивидуально в зависимости от потребностей конкретного предприятия и могут включать дополнительные услуги, направленные, например, на поддержание здорового образа жизни персонала – уточнил он. - Таким образом, предприятие экономит на оплате больничных листов за счет сокращения заболеваемости сотрудников и, что не менее важно, получает в соответствии с действующим законодательством налоговые льготы».

Александр Хромаков напомнил, что расцвет спроса на услуги добровольного медицинского страхования пришелся в Свердловской области на 2006-2007 годы, когда многие работодатели пытались продемонстрировать высокий уровень корпоративной культуры и заботы о своих сотрудниках. В кризис все максимально сокращали расходы, в том числе это отразилось на ДМС. Сегодня наблюдается возвращение интереса к данному виду страхования. Одна из главных причин – увеличение с 2011 года налоговой нагрузки на предприятия (налоги с заработной платы выросли с 26 до 34%), в результате чего работодатели стали искать варианты снижения своих затрат, пытаясь сохранить при этом комфортные условия работы для сотрудников.

В целом в 2010 году по России прирост рынка ДМС юридических лиц, по разным оценкам экспертов, оценивается не менее, чем в 10%. В 2011-2012 гг. страховщики ожидают восстановление количества клиентов - юридических лиц – до уровня 2006-2007 гг. «В рамках деятельности своей компании мы уже почувствовали этот тренд», - указал Александр Хромаков, вместе с тем добавив, что значительный рост спроса на ДМС могут вызвать только серьезные изменения государственной политики и нормативно-правового регулирования в данной сфере.

Справка: ООО «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг продуктов для юридических и физических лиц (страхование имущества, средств наземного транспорта, грузов, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, от несчастного случая и болезней и т.д.)


Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: www.ske1.ru

Контакты с пресс-службой:

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru

Уральские работодатели выбирают ДМС, чтобы сократить налоговую нагрузку

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области