на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 18.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1656; сегодня: 1.

Встреча Секции моды Союза дизайнеров Москвы (СДМ), прошла в рамках клубных встреч в "Студии универсального дизайна Галины Волковой"

На встрече обсуждались вопросы развития Секции моды, были намечены планы работы.

В рамках встречи на миниэкспозиции, развернутой в Студии, состоялась презентация изделий модельеров и дизайнеров, показаны материалы по тенденциям моды на 2012 год.

Открыла встречу Руководитель секции моды СДМ, к.т.н., дизайнер Галина Волкова. Она рассказала о тенденциях современной и “особой” моды, перспективах развития, представила коллекцию одежды и обуви.

Исполнительный директор Союза дизайнеров Москвы Андрей Чечеткин последовательно представил присутствующих гостей. Он передал слово директору по учебной работе технологического колледжа № 14 Ивановой Ольге Владимировне. «Колледж №14 считает себя полноправным коллективным членом СДМ, где мы уже более 15 лет. Шестнадцать наших выпускников являются членами СДМ и мы этим очень гордимся и поддерживаем давние отношения и дружбу. Колледж является государственным, Департамента образования Москвы, он объединяет четыре здания и ведет подготовку по специальностям, среди которых подготовка специальность «дизайн одежды» и «реклама» и именно они являются членами СДМ. Кафедра дизайна является старейшей в колледже и в прошлом году у нас состоялся уже 15й выпуск дизайнеров, и многие наши выпускники работают в престижных студиях, многие открыли свои предприятия. Каждый выпускник колледжа имеет большое портфолио – две коллекции, которые оцениваются независимыми экспертами, приглашаемыми в том числе из членов СДМ. В колледже универсальное современное оборудование, закупленное в рамках выигранного проекта. Тем не менее, мы не всегда можем трудоустроить выпускников и нередко выпускники идут получать далее образование в высшие учебные учреждения. Среди наших учеников факультета рекламы – студенты с ограниченными возможностями здоровья и они очень креативные ребята и мы очень рады, что они находят себя в жизни».

Андрей Чечеткин акцентировал внимание на работу и возможности технологического колледжа, в котором создан единый ресурсный центр, объединяющий все работающее в нем оборудование, вышивальное, фото, проектное - на котором не только происходит обучение, оно участвует в учебном процессе, но и выполняются заказы, поскольку у них умеренные цены на заказы и очень высокое качество.

Далее слово взяла модельер Ирина Белопухова, она рассказала о возглавляемом ею проекте поддержки молодых дизайнеров: «вместе с другими замечательными выпускниками стильного университета Татьяной Желтовой и Софьей Бекековой мы организовали проект и в нем хотим рассказать в нем о таких же как мы дизайнерах, рассказывать о талантах, о молодежи, способствовать им искать партнеров, открывать кругозор потребителям для совместного сотрудничества и поднятия российского бизнеса моды». Софья Бекекова – многократный участник различных проектов и съёмок фильмов поведала присутствующим о создаваемой базе данных профессий и людей из сферы дизайна, выстраиваемых отношениях и связях с PR агентствами, со средствами массовой информации для дальнейшего освещения показов и участия в международных выставках и конкурсах.

Андрей Владимирович Кузьмин, к.т.н. – руководитель Секции дизайна рекламы рассказал о проекте СДМ – «Каталог», в который выходит с 2010 года. «В «Каталоге» размещается вся информация о деятельности членов CДМ, о проектах СДМ, портфолио членов и прочие материалы».

Дизайнер Марина Ламтева - автор Студии «ЧЕРНАЯ МОЛЬ» поблагодарила Союз за возможность для творческого человека показать себя на различных творческих площадках. Мы занимаемся очень популярным сейчас направлением – уличная мода. Шарфы, шляпы, одежда, различные аксессуары, материалы – шелк, войлок и прочее. Она рассказала об этом интересном эпотажном направлении – «войлок – вещь с продолжением». В планах Студии «ЧЕРНАЯ МОЛЬ» - в мае 2011 года со своими работами переехать на предоставляемую площадку - в театр на улице Поварская, дом 20, что в районе Арбата.

Руководитель «Клуб Миллинери» Вологдина Екатерина Александровна поведала о творческой работе ведущих дизайнеров Москвы по женским головным уборам. «Миллинери – в переводе с английского – производство женских головных уборов, коллекционирование, популяризация головных уборов класса ЛЮКС. Мы очень долго и кропотливо работали над моделями и Марина Ковальская, Татьяна Смирнова и я участвовали в выставке «Идеи и образы Леонардо Давинчи в работах современных художников» проходившей в рамках программы 2010 года Россия-Франция, которая начиналась в замке Амбуаз, где провел последние годы и похоронен Давинчи. С нашей стороны были представлены художники прикладного искусства, скульпторы и модельеры, ювелиры, которые представили свои работы. Тема конкурса и головные уборы – это очень странно и мы открыли его дневники и искали наше направление, думали, как подойти к этой теме. И в основе дизайна наших изделий в итоге были взяты эпизоды и техника из его работ. В итоге мы были приглашены на выставку в Лувр».

Игнатьева Татьяна Ивановна - рассказала о работе музея МГТУ им. Косыгина, являясь его руководителем – «основная задача нашего музея – изучать то, чем мы обладаем для просвещения. Все студенты прикладных специальностей нашего университета уже с третьего курса начинают

участвовать в международных конкурсах и становятся обладателями российских и международных наград. Многие их работы хранятся в нашем музее. Некоторые наши выпускники становятся знаменитостями и возвращаются к нам маститыми художниками, представить свои коллекции. Виктория Андрианова – она вышла из нашего университета, побывала во многих странах мира и преподает у нас. У нас есть большой выставочный зал и мы приглашаем художников и модельеров представить свои коллекции.» Ирина Белопухова добавила слова благодарности - музею МГТУ им. Косыгина, «… это место, где мы провели много времени, где хранятся чарующие экземпляры костюмов, предметы декоративно-прикладного искусства. Музей сыграл большую роль в становлении и поисках себя».

Антонина Вострыкина акцентировала внимание на обсуждаемом вопросе «особой моды». «Мне очень приятно быть здесь с вами. Много лет назад мы создали организацию по работе с инвалидностью и подумали, что инвалиды тоже должны выглядеть хорошо. Прекрасно, что Галина Волкова занимается этим. Мы проводим семинары и выставки творчества людей с ограниченными возможностями – среди них есть и профессионалы, дизайнеры, модельеры, они выпускают свои альбомы и каталоги. Сейчас библиотеки Москвы попросили нас устроить показ «особой моды», показать те модели, которые делают профессиональные дизайнеры для инвалидов. Замечательно, что теперь это стало возможно. Это настолько радует – хочется выглядеть прекрасно. Психологически это большое дело. Мы проводим курсы имиджетерапии, в этом году и создаем летний реабилитационный лагерь и именно с уклоном показать моду для инвалидов и как работать над имиджем. Вы имеете огромный ресурс и мы очень рассчитываем на поддержку СДМ.»

В рамках встречи, Союз дизайнеров Москвы стал на одного члена больше – в него вступила Куликова Нина Александровна, являющаяся также членом Ассоциации русских художников в Париже и Ассоциации российских домов моды.

Встреча транслировалась онлайн посредством вебресурса «Студии универсального дизайна Галины Волковой»

Адрес «Студии универсального дизайна Галины Волковой»: Москва, ул. Ткацкая 25, стр. 1, тел.: +7 499 785 02 05, www.orthomoda.ru, studio@orthomoda.

Ньюсмейкер: ОРТОМОДА — 32 публикации
Сайт: www.orthomoda.ru

E-mail: pr@orthomoda.ru
Телефон: 89261485602