Новости. Опубликовано 20.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Пенсионеры Обнинска и Фрязино стали владельцами карт Сбербанк-Maestro «Социальная»

92% пенсионеров г.Обнинск и 53% пенсионеров г.Фрязино в возрасте 65 лет и младше, получающих пенсию на счета по вкладам Сбербанка, стали держателями карты Сбербанк-Maestro «Социальная» и научились пользоваться банкоматами и информационно-платежными терминалами. Таких результатов удалось добиться за два месяца реализации первого этапа проекта по переводу пенсионеров на удобные способы обслуживания, который стартовал 17 января 2011 года и продлится до 31 июля 2011 года.

17 января 2011 года в городах Фрязино, Обнинск, Бор, Северодвинск был запущен первый этап проекта Сбербанка по переводу пенсионеров на удобные способы обслуживания. По желанию пенсионеров банк предлагает перевод пенсионных выплат на карту Сбербанк-Maestro «Социальная». Сбербанк выпустил карты для всех своих вкладчиков - пенсионеров 1946 г.р. и моложе, проживающих в перечисленных городах. При оформлении карты консультанты банка, прошедшие специальное обучение, передают пенсионерам навыки по пользованию картой, а так же обучают:

• Получать информацию о поступлении и наличии средств;

• Использовать карту для получения наличных денежных средств в банкомате;

• Оплачивать коммунальные платежи через платежные терминалы;

• Использовать карту для оплаты покупок и получения скидок.

При использовании карт Сбербанк-Maestro «Социальная» пенсионеры получают следующие преимущества:

• Получение наличных денежных средств без комиссии в любое время в любом банкомате и отделении Сбербанка;

• Дополнительный доход 3,5% годовых (аналогичный доходу по пенсионному счету);

• Оплата покупок и услуг удобно и выгодно;

• Контроль движения средств по карте.

«При оплате покупок в торгово-сервисных организациях – партнерах банка в городах-участниках проекта с помощью карты Сбербанк-Maestro «Социальная» для пенсионеров предусмотрены скидки. Получить их, например, во Фрязино можно в аптеках ООО «Евгения» и ООО «Линс+» и в продуктовых магазинах «Родной» и «Букет» в Обнинске», - комментирует и.о.председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru