на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Презентация компании IQAP Group (Испания) на тему: «Европейская кабельная индустрия: современные тенденции рынка, новые разработки IQAP» состоялась в рамках форума кабельных предприятий «CABEX-2011» в Москве. Говоря об итогах 2010 года, Xavier Sola, менеджер компании отметил, что год был кризисным. Спад производства кабелей в мире по их оценкам достигал 7 %. В объеме переработки пластиков в Европе в 2010 году доля кабельной индустрии составила 2%. Бесспорным лидером по числу кабельных производств стала Италия. Там насчитывается около 80 профильных предприятий. В Германии – 55, в Испании – 45, Во Франции – 40.

По объему продаж среди компаний лидирует международный холдинг Prysmian. Его оборот в 2010 составил порядка – 1200 млн евро. За ним следуют Nexans (Норвегия) с оборотом превышающим 800 млн евро и Draka (Голландия) с такими же показателями.

Презентация изобиловала фактами и цифрами. Xavier Sola, говоря о тенденциях в использовании материалов в кабельной изоляции и оболочках, отметил что по-прежнему преобладает ПВХ. И это не удивительно, так как этот материал более дешевый и знакомый производителям. Его доля составляет 57%. Доля полиэтилена – 37%.

В производстве кабелей в мире доля Западной Европы составляет 17%, доля Восточной и Центральной Европы – 7%. Для примера, доля Китая составляет 19%. Сейчас в Европе наблюдается всплеск спроса, связанный с плановой заменой кабелей, проложенных в 50-70гг.

Ньюсмейкер: Интернешнл Пластик Гайд — 29 публикаций
Сайт: ipgrussia.ru

E-mail: Safronenko@ipgrussia.ru
Телефон: (495)9331557

Компания IQAP Group (Испания) подвела итоги развития европейской кабельной индустрии в 2010 г.

Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»