Новости. Опубликовано 21.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 417; сегодня: 1.

Mitsubishi Motors о последствиях ситуации в Японии

В связи с последними трагическими событиями, связанными с последствиями разрушительного землетрясения в районе Тохоку (Tohoku) Mitsubishi Motors Corporation сообщает, что ни один из трёх заводов Компании, расположенных в префектурах Aichi (Айчи), Gifu (Гифу) и Okayama (Окаяма) не пострадали в результате природных катаклизмов.

Все производственные площадки ММС расположены в центральной и южной части страны на значительном удалении от эпицентра землетрясения в районе Тохоку на севере Японии.

Компания официально подтверждает, что все склады готовой продукции, а также поставщики комплектующих MMC не пострадали в результате землетрясения.

Уровень радиации в районе расположения заводов и складов готовой продукции находится в норме. Радиационный фон находится под постоянным контролем японских метеослужб и не представляет опасности радиоактивного заражения для автомобилей и клиентов.

В настоящий момент основным приоритетом Компании является оказание помощи пострадавшим регионам.

Для помощи пострадавшим в зоне природного бедствия Mitsubishi Motors Corporation выделила 30 миллионов йен (3 млн. долларов). В качестве дополнительной помощи Компания предоставит автомобили Mitsubishi L200 и электромобили i-MiEV в пользование чрезвычайных служб, медицинских учреждений и органов местной власти Японии, работающих в зоне стихийного бедствия.

Mitsubishi Motors Corporation внимательно изучает последствия землетрясения и их возможное влияние на состояние бизнеса Компании.

Временная остановка производства в Японии 14 и 15 марта не оказала влияния на изменения объема экспорта и сроков поставки автомобилей и комплектующих в Россию.

Завод Mitsubishi Motors в Калужской области, на котором собирается одна из самых популярных и востребованных моделей на российском рынке – Mitsubishi Outlander XL, работает в штатном режиме.

В настоящий момент поставки автомобилей и запасных частей на российский рынок производятся по ранее запланированному графику.

РОЛЬФ Импорт – Дистрибьютор Mitsubishi Motors в России совместно с российским отделением «Красного Креста» объявляет о начале сбора средств в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии.

Mitsubishi Motors Corporation стремится делать всё возможное, чтобы способствовать скорейшему устранению последствий землетрясения и восстановлению экономики Японии.

Кирилл Устинов

Тел. +7 (495) 967-967-2 (ext.№11509)

Факс. +7 (495) 785-1952

KNUstinov@rolf.ru