Новости. Опубликовано 19.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Компания Kalinka Realty провела пресс-завтрак по итогам MIPIM 2011

Москва, 17 марта 2011 г. В ресторане «Маруся» прошел пресс-завтрак по итогам MIPIM 2011. В пресс-завтраке приняли участие ведущие девелоперские компании Москвы.

Участники:

1) Риэлтерская и консалтинговая компания Kalinka Realty: Екатерина. Румянцева, Алексей Сидоров, Полина Меделяновская, Виктор Садыгов

2) Корпорация «Баркли»: Илона Шергина

3) Инвестиционно - строительная компания «Реставрация Н»: Тимур Сухарев

4) Группа компаний «Меркурий Девелопмент»: Ирина Стрижова

5) Группа компаний «Открытие» - Томаш Замиара*

Как отметили специалисты Kalinka Realty, по сравнению с 2010 годом на MIPIM 2011 наблюдалось значительное оживление и увеличение числа российских участников – более 80 инвестиционных проектов, более 150 компаний.

Основная тенденция – это стабилизация и постепенное восстановление рынка элитной недвижимости. Первым, как и следовало ожидать, восстанавливается сегмент жилой недвижимости. Он более прогнозируем с точки зрения быстрой реализации по сравнению с сегментом коммерческой недвижимости, где период отдачи от инвестиций более длительный (6-8 лет). Однако, и коммерческая недвижимость Москвы была представлена довольно масштабно. В основном, за счет того, что в пост кризисный период новое развитие получили многофункциональные комплексы.

По прежнему, самым значимым проектом Москвы является строительство ММДЦ «Москва-Сити», в составе которого представлены площади различных типов: офисы, гостиницы, апартаменты, объекты инфраструктуры. Среди наиболее значимых объектов хотелось бы отметить проект Mercury City Tower - многофункциональный комплекс с офисными помещениями и апартаментами класса «А Премиум». Комплекс расположен в 4 км от Кремля, на территории Московского Международного Делового Центра. Неповторимый утонченный дизайн, элегантность, изысканность форм, а также превосходные архитектурные качества современных технологий, были воплощены в единой гармонии Mercury City Tower. Особенностью проекта являются прекрасные панорамные виды, высокоразвитая инфраструктура, а также комфортабельность апартаментов и офисных помещений. Mercury City Tower – один из немногих объектов на рынке недвижимости, строительство которого не прекращалось ни на один день даже в период кризиса. Появление проекта такого уровня является одним из наиболее ярких событий для московского рынка недвижимости.

Традиционно на общем фоне MIPIM 2011 выделялись проекты недвижимости Лондона. Одна из крупнейших международных консалтинговых компаний King Sturge представила на выставке проект комплекса апартаментов, расположенного в самом престижном районе Лондона (Кенсингтон Хай Стрит, 375). В комплексе предусмотрено строительство апартаментов с собственными террасами и садами, а также создание закрытой внутренней инфраструктуры. Апартаменты будут сдаваться в долгосрочную аренду на 99 лет. Компания Kalinka Realty имеет эксклюзивной право на реализацию и продвижение данного проекта на территории России.

Тем не менее, по оценке специалистов компании Kalinka Realty инвестиционные акценты перемещаются из Европы в активно развивающийся рынок недвижимости России. На сегодняшний день Москва способна предложить уникальные объекты для проживания и инвестиций. Тенденции, характерные для нового этапа развития рынка, будут интересны как российским потребителям, так и иностранным инвесторам. Прежде всего, следует отметить изменение мышления российских девелоперов в сторону повышения качества жизни. И примерами такого прорыва стали самые яркие премьеры 2011 года от компаний «Баркли» и «Реставрация Н».

Все выступления девелоперов на пресс-завтраке, организованном компанией Kalinka Realty, позволяют сделать очевидный вывод – российский рынок элитной недвижимости вступает в фазу цивилизованного развития. В завершении Екатерина Румянцева и Алексей Сидоров озвучили прогнозы по рынку элитной недвижимости на ближайшие 3 года.

Справка о компании Kalinka Realty

Компания Kalinka Realty была основана в 1999 году и изначально позиционировалась как «бутик элитной недвижимости» с узкой специализацией в сегменте столичной элитной жилой недвижимости.

На сегодняшний день Kalinka Realty - ведущая риэлтерская и консалтинговая компания, лидер на рынке высококлассной недвижимости. Отличительной особенностью Компании является предоставление уникального набора услуг полного цикла: помимо предоставления риэлторских услуг на рынке высококлассной городской, загородной, коммерческой и зарубежной недвижимости, Компания развивает направления стратегического и инвестиционного консалтинга, оказывает услуги по продаже и приобретению инвестиционных проектов, а также управлению реализацией и аренде.

Kalinka Realty занимает лидирующие позиции и на протяжении последних семи лет обладает самыми высокими показателями среди других игроков по объему реализации дорогой недвижимости, обеспечив в 2010 году порядка 25% общерыночных продаж.

За одиннадцать лет успешной работы на рынке недвижимости Kalinka Realty реализовала порядка 160 тыс. кв. м. эксклюзивного жилья, привлекла инвестиций на сумму более 2 млрд. долларов и приняла участие в разработке концепций более 50-ти объектов жилой и коммерческой недвижимости. На счету компании - работа над такими проектами, как элитный комплекс «Остоженка ПаркПалас»; многофункциональный комплекс «Баркли Плаза»; Пречистенка, 13; жилой комплекс «Садовые кварталы»; Косыгина, 2; коттеджный поселок «ParkVille»; коттеджный поселок «Довиль»; коттеджный поселок «Honka N1»; коттеджный поселок «Павлово» и др.

Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: kalinka-realty.ru