Новости. Опубликовано 22.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

План ремонтов — 2010 реализован полностью

На реализацию ремонтной программы филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» в 2010 году было направлено свыше 142,6 млн рублей. В рамках затраченных средств произведен достаточно крупный объем работ.

— План ремонтов 2010 года реализован полностью, — отметил главный инженер филиала Алексей Галкин. — Мы не просто выполнили все намеченное, мы по некоторым позициям сделали больше запланированного. Хотелось бы подчеркнуть, что в основном ремонтные работы проводились собственными силами, лишь третья их часть потребовала привлечения подрядных организаций. Перераспределение сил на некоторых участках работы позволило сэкономить средства и направить их на другие виды работ.

В Тверьэнерго полностью выполнен план по ремонту подстанций 35—110 кВ: произведен капитальный ремонт силовых трансформаторов на двух подстанциях, комплексный капитальный ремонт 27 подстанций, прочие работы — всего на сумму около 19,1 млн рублей.

Протяженность капитально отремонтированных воздушных линий 35—110 кВ составила более 600,7 км, прочие ремонтные работы произведены на 13,2 км. В общей сложности отремонтировано 723,6 км воздушных линий 35—110 кВ. План расчистки трасс воздушных линий 35—110 кВ по итогам 2010 года перевыполнен — расчищено 1 282,2 га вместо 1 067,9.

Пристальное внимание в истекшем году было уделено состоянию сетей 0,4—20 кВ. Комплексный капитальный ремонт проведен на 3 123,2 км линий электропередачи вместо запланированных 2 903,9 км, отремонтированы 377 распределительных и трансформаторных пунктов. Проведя эти работы исключительно своими силами, тверские энергетики при увеличении протяженности линий обошлись меньшими затратами, экономия составила порядка 7 млн рублей.

Прочие работы на сетях 0,4—20 кВ включают в себя ремонт 242,7 км линий электропередачи (вместо запланированных 172,8); текущий ремонт 188 распределительных и трансформаторных пунктов (по плану — 119); ремонт 30 трансформаторов вместо запланированных 29. Расчистка трасс в сетях 6—10 кВ проведена на площади более 2 200 га при запланированных 1 856,2 га.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: energo.tver.ru