на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Выздоровление в гостиничной атмосфере

Ортопедический госпиталь, расположенный в немецком городе Оснабрюк, сообщил об открытии «Частной клиники» — дополнительных, особо комфортных койко-мест. Своеобразная «клиника в клинике» начала принимать пациентов 17 января нынешнего года.

Сообщение опубликовал на своем сайте Медицинский центр Ruslan GmbH — компания, которая организует лечение в Германии для россиян. Этот же центр занимается обслуживанием пациентов, размещенных в новой клинике.

«Могу поспорить с любым директором компании, что ни у одной другой компании, с кем они работают, нет офиса в самой клинике, как у Medical Center Ruslan GmbH», — заявил Осман Махачев, руководитель Центра. По его словам, тесное сотрудничество между клиникой и компанией-посредником — это практически залог высококлассного сервиса. «Мои пациенты, которым бывает нужна какая-либо помощь, обеспечены тем, что после их звонков по внутреннему телефону уже через 3-5 минут в их палату придут сотрудники компании с готовностью выполнить все просьбы и пожелания. Никто не может обеспечить таких условий», — подчеркнул Осман.

Создатели «Частной клиники в клинике Оснабрюк» характеризуют ее как «медицинский стационар, оборудованный на уровне хорошей гостиницы». Обстановка действительно максимально приближена к интерьеру европейского отеля: уютная гостиная с живописным видом на зеленую гору Вестерберг, со вкусом меблированные палаты — ничто здесь не напоминает о больнице. Пациентам предлагается прекрасное трехразовое питание со свободным выбором блюд (для иллюстрации достаточно привести только один факт: мусульманам свинины не подают).

Доктора клиники специализируются на ортопедии, хирургии кистей рук, поставарийной хирургии и спортивной медицине. Наиболее развитое направление их работы — операции на коленный и тазобедренный сустав, такие как артропластика и эндопротезирование суставов. Бригаду из 17 хирургов-ортопедов возглавляет доктор Мартин Энгельхардт, которого немецкий журнал «Фокус» признал одним из лучших специалистов в этой области.

Ежегодно бригада проводит примерно 2700 операций в неотложных случаях в условиях стационара и около 600 плановых, причем число это все время растет. Потребность в новых местах возникла как раз из-за очень большого притока пациентов: основной стационар, рассчитанный только на 75 человек, просто не способен вместить всех желающих.

Ньюсмейкер: Medical Center Ruslan — 2 публикации
Сайт: www.mcr-ruslan.de

E-mail: mcr@mcr-ruslan.de
Телефон: +49-541-405-43-50