на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Легко ли стать отчитавшимся?

Неотвратимо приближается 15 апреля – до этого дня некоммерческие организации всех организационно-правовых форм в нашей стране впервые должны представить отчеты в Федеральную регистрационную службу о своей деятельности в истекшем году. А к тем, кто отчеты не представил – могут быть применены санкции.
По информации, размещенной на официальном сайте Росрегистрации, непредставление отчетности является основанием для вынесения предупреждения, а неоднократное – является основанием для обращения в суд с заявлением о ликвидации организации.
Компания «Интернет-ресурсы» представила релиз компьютерной программы РИНТИ™ Отчетность НКО, разработанную по инициативе и при участии фонда «Цифровая цивилизация» и проекта «Гранты и конкурсы». Пользователями программы могут быть любые некоммерческие организации, действующие на территории РФ, независимо от организационно-правовой формы и национальной принадлежности, в том числе объединения предпринимателей и ТСЖ.
Программа предназначена для работы в режиме центра управления абсолютно всей документацией, подаваемой в Росрегистрацию в установленные сроки или по необходимости.
Процесс подготовки документов, в связи с изменениями в законодательстве РФ значительно усложнился. Более половины участников опроса на сайте «Гранты и конкурсы» заявили о том, что подготовить отчет по новым формам сложно или очень сложно, а трети опрошенных обязательно понадобится помощь.
Таким помощником и готова стать программа РИНТИ™ Отчетность НКО. Конечно, для подачи документов в Росрегистрацию пока нет электронных стандартов и заполнить формы можно даже от руки. Но использование современной технологии позволяет оптимизировать процесс подготовки документов: сократить время, избежать ошибок, освободиться от необходимости многократно дублировать данные. С помощью программы производится:
• Внесение регистрационных данных
• Внесение данных по филиалам, представительствам и отделениям НКО
• Внесение изменений, требующих регистрации
• Подготовка сведений о персональном составе руководящих органов
• Подготовка отчета о деятельности
• Подготовка сведений о расходовании денежных средств и использовании иного имущества
• Хранение введенной информации для внесения изменений и дополнений
• Формирование ликвидационных документов Функция форматирования документов для вывода на печать выполняется автоматически.
Также автоматически пользователи будут получать через интернет все обновления программы РИНТИ™ Отчетность НКО, включая любые изменения форм документов, которые могут производит регулирующие органы.

Ньюсмейкер: Фонд Цифровая цивилизация — 2 публикации
Сайт: www.infogrant.ru