на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 2.

Очистители-ионизаторы помогут защититься от гриппа и проявления аллергических реакций в Самарских школах и детсадах!

Сеть магазинов медицинских товаров для дома «Домашний Доктор» проводит социальный проект «За чистый воздух детям – взрослые в ответе!».

Основная цель проекта: снижение риска заболевания ОРВИ и заболеваний аллергического характера в весенний период среди учащихся младших классов школ и воспитанников детских садов Железнодорожного районов города Самары.

В весенний период в школах и садах Железнодорожного района, устанавливаются озонаторы и ионизаторы, способствующие очищению воздуха от вирусов ОРВИ и гриппа, они также способствуют укреплению иммунитета у детей подверженных аллергическим заболеваниям. Прибор устанавливается сроком на 2 недели, перед уроком в каждый класс/либо в группу.

«Сегодня, параллельно с другими мерами профилактики гриппа, все более активно стали применяться различные модели очистителей и ионизаторов воздуха. Эти приборы уже установлены во многих поликлиниках, детских садах, санаториях-профилакториях, госучреждениях во многих европейских городах. Они позволяют тщательно "профильтровать" воздух и насыщают его отрицательными ионами, которые (благодаря заряду) притягивают микрочастицы, взвешенные в воздухе, обезвреживают бактерии и вирусы. Для профилактики гриппа в собственном доме, а также детских школьных и дошкольных учреждениях можно использовать современные бытовые очистители-ионизаторы. Это более компактные аналоги больших медицинских приборов, которые применяются во многих санаториях и больницах, - отметил, директор сети магазинов «Домашний Доктор», Олег Старинов.

За 10-20 минут работы ионизатор в десятки раз снижает содержание вирусов и бактерий в помещении. Эта простая мера дает возможность снизить вероятность передачи большинства воздушно-капельных инфекций на 90-95 %.

Помимо уничтожения вирусов, отрицательные ионы оказывают благотворное влияние на организм человека: облегчают дыхание и улучшают усваивание кислорода, укрепляют местный иммунитет слизистых дыхательных путей, что также снижает риск заражения свиным гриппом.

Современные бытовые очистители-ионизаторы такие, как "Neotec XJ2100", помимо ионизации, позволяют обеззараживать воздух с помощью ультрафиолета. Благодаря УФ лампам, очистители-ионизаторы более эффективно обеззараживают воздух и позволяют значительно снизить вероятность заражения.

Телефон справочной службы 8 (846) 266 38 82 • 266 37 88.

Информационная справка о компании «Домашний доктор».

Поволжская сеть магазинов медицинских товаров для дома «Домашний Доктор», занимается поставкой и прокатом медицинских товаров; известных российских и зарубежных производителей; пульмонологических товаров; средств профилактики заболеваний опорно-двигательной системы и, реабилитации после травм и операций.

В настоящее время открыты 8 магазинов, расположенных на территории Самары, Тольятти, Ульяновска, Новокуйбышевска, Сызрани.

Ньюсмейкер: Сеть магазинов Домашний доктор — 5 публикаций
Сайт: www.domdr.ru