Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 22.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 392; сегодня: 1.

Рост выручки «EMS Russian Post» в 2010 году составил 44%

Рост выручки «EMS Russian Post» в 2010 году составил 44%

Выручка «EMS Russian Post», крупнейшего в РФ оператора экспресс-доставки, в 2010 году выросла на 44% по сравнению с 2009 годом и составила 2,6 млрд рублей.

Количество доставленных EMS-отправлений выросло на 43% – до 4,8 млн. штук. Из них 81% составили исходящие российские отправления. По итогам года рост объема продаж российских отправлений составил 40%. Количество входящей международной почты выросло на 52%.

Доля «EMS Russian Post» – филиала ФГУП «Почта России» на внутрироссийском рынке экспресс-доставки увеличилась за прошедший год с 16% до 20%.

По итогам года наибольший рост объемов продаж был зафиксирован в обособленных структурных подразделениях Челябинской области (393%) и Удмуртии (349%), в Томской и Волгоградской областях (243% и 232% соответственно), а также в Приморском крае, где рост составил 182% по сравнению с прошлым годом.

Рост продаж в 2010 году связан с увеличением как числа активных клиентов – юридических лиц, так и объемов отправлений существующими клиентами. В структуре продаж «EMS Russian Post» корпоративные клиенты по-прежнему составляют основную долю – более 60%. Особое внимание компании в 2010 году было уделено работе с интернет-магазинами – оборот этого сегмента за год увеличился в пять раз.

Изменения, произошедшие в 2009 году в таможенном законодательстве, значительно увеличили рост входящих международных отправлений EMS в виде заказанных россиянами товаров из-за рубежа. По итогам 2010 года доля входящих международных отправлений в объемах «EMS Russian Post» составила 19%.

В 2010 году филиал ФГУП «Почта России» завершил строительство специализированного места международного почтового обмена (ММПО) в московском аэропорту Шереметьево, эксплуатация которого началась в январе 2011 года. Кроме того, там же начинается строительство собственного хаба, производительность которого составит 10-15 тысяч отправлений в час. Данный терминал станет главным российским перегрузочным и сортировочным почтовым узлом экспресс-отправлений и позволит существенно сократить сроки доставки EMS-отправлений.

В 2011 году в рамках внедрения новой системы идентификации корреспонденции с использованием RFID-технологий на все экспресс-отправления планируется нанесение радиометок, позволяющих точно отслеживать их местонахождение на всех этапах обработки.

Дальнейшее развитие компании предполагает комплекс мероприятий в рамках стратегии по повышению качества предоставляемых услуг.

На 2011 год компанией запланированы: открытие структурных подразделений в Казани, Белгороде, Туле, Твери и др., разработка новых наземных маршрутов, расширение линейки дополнительных услуг, в том числе введение международного наложенного платежа, услуги «Супер-экспресс», а также SMS-оповещений о нахождении EMS-отправлений, увеличение пропускной способности мест международного почтового обмена в Санкт-Петербурге и Москве, открытие ММПО В Приморском крае (г. Артеме) и др.


Ньюсмейкер: EMS Russian Post — 34 публикации
Сайт: www.emspost.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@emspost.ru
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме