Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1121; сегодня: 2.

В 2011 году LG сократит выбросы парниковых газов на 14 млн тонн

Компания LG Electronics (LG) объявила о своем намерении сократить в текущем году выбросы парниковых газов почти на 14 млн тонн, превзойдя свой рекорд прошлого года, когда выбросы были сокращены на 12,9 млн тонн. Также LG ставит своей целью общее сокращение выбросов за период с 2009 по 2020 год на 200 млн тонн.

В рамках своей программы экологически чистого роста и устойчивого управления «Зеленые инициативы 2020» LG сократила выбросы парниковых газов не только путем совершенствования производственных процессов, но и за счет улучшения логистики и выпуска энергетически эффективных продуктов, которые вносят значительный вклад в сокращение выбросов CO2 во время их использования.

Компания планирует дальнейшее сокращение выбросов парниковых газов в ходе производственных процессов, эксплуатации оборудования, операций и управления потребляемой энергией. LG ожидает еще большее сокращение выбросов парниковых газов благодаря лучшему управлению оборудованием – повышенной эффективности использования увлажнителей, замены старых водонагревательных систем и кондиционеров, использование вторичного сырья.

LG достигла большинства своих успехов в области экономии энергии благодаря улучшению эффективности продуктов для потребителей. Наибольшее сокращение стало возможным с разработкой энергосберегающих светодиодных телевизоров и кондиционеров, а также расширению использования экологически чистых холодильников и стиральных машин LG. В этом году LG будет развивать этот успех, делая еще больший акцент на энергосберегающие потребительские технологии – компания планирует сократить выбросы парниковых газов еще на 8%.

«Это достижение стало возможным благодаря нашему активному использованию зеленых технологиий», – говорит д-р Скотт Ан (Skott Ahn), Президент и главный технический директор LG Electronics. – «Мы уверены, что сможем достичь нашей конечной цели в 200 млн тонн раньше, чем ожидается, продолжая вносить реальный вклад в улучшение качества жизни людей во всех регионах, где присутствует LG».

LG стремится также добиться значительного сокращения выбросов парниковых газов за счет оптимизации логистики. Для этого компания расширит свою систему управления выбросами парниковых газов, охватив процессы поставок, в том числе расход топлива транспортными средствами и выбросы своих складов.

В дополнение к этому в прошлом году реализация предложений сотрудников по более эффективному использованию оборудования привела к сокращению выбросов на 50 000 тонн. LG будет продолжать свои усилия, направленные на содействие достижению партнерами и поставщиками экологически чистого производства путем поиска и внедрения инновационных методов сокращения количества отходов и использования энергии.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com