Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 23.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 1.

Почему на IT-мероприятиях зрители не зевают? Потому что они могут в любой момент прокомментировать слова выступающего на твитволе

Почему на IT-мероприятиях зрители не зевают? Потому что они могут в любой момент прокомментировать слова выступающего на твитволе

Для организаторов конференций, различного рода мероприятий и тусовок очень важно активно вовлекать публику в действо. Одни из наиболее современных видов интерактивности — это так называемые твитволы. Твитвол отображает короткие текстовые сообщения о мероприятии, которые отправляются пользователями соцсети Twitter прямо во время вашего мероприятия.

Зачем это нужно?

Для создания экрана «прямого эфира», где видны сообщения участников мероприятия

Для сбора вопросов докладчику или других подобных данных

Для организации публичного чата (как это делается по телевидению на развлекательных каналах)

Для стимуляции отправки мини-репортажей с мероприятия в сеть, что мгновенно повышает популярность события.

Твитволы активно используются на различных крупных зарубежных и отечественных IT-мероприятиях, в частности, на Mega Startup Context, Startup Weekend Moscow, Apple Developers Community SPB, i-COM-ference, Hackday и РИФ. Сейчас подобные решения используются практически на всех мероприятиях, посвященных IT-тематике, в частности, для развлекательных целей.

Хоть использование твитволов и создаёт особый эффект присутствия, далеко не все участники мероприятия имеют возможность использовать соцсеть Twitter или подключиться к ней прямо во время проведения мероприятия. В среднем всего 5% участников отправляют сообщения на твитвол.

Как можно увеличить уровень вовлечения? Достаточно просто: сделать причину написать сообщение более привлекательной, мгновенно показать конкретное воздействие человека на ситуацию и предоставить доступ не только через Twitter, но и через обычные SMS, которые может легко и просто отправлять каждый.

Компания Мобиквест решила данную задачу, создав пульс. Это система SMS-опросов с отображением результатов в реальном времени, объединённая с твитволом. Сервис, к примеру, отлично показал себя при выборе лучшего стартапа среди представленных: уровень вовлечения в среднем составил около 75% участников, что в 15 раз превышает стандартный.

Пульс от Мобиквест — это бесплатный инструмент, который может показывать результаты SMS-голосования и твиты в реальном времени. Новый виджет Мобиквеста на текущий момент уже успешно используется на серии мероприятий StartupPoint по всей России.

Каковы преимущества нового сервиса?

Возможность объединять оффлайновые и онлайновые средства: например, журнал New Times использует аналогичную схему для организации голосования за лучший материал. Проголосовать можно как в онлайне, так и читая журнал где-нибудь без доступа к Интернету.

Возможность выбирать удобный способ доступа: через SMS, через виджет на сайте и другие варианты.

Ведение единой статистики для голосования.

Существенно более активное вовлечение аудитории по сравнению со стандартным твитволом.

Минимальные затраты на организацию пульса, бесплатное пользование сервисом.

Проще говоря, использование пульса от Мобиквест делает мероприятие более интересным, запоминающимся и известным в сети.

О компании Мобиквест

Компания Мобиквест ранее предоставляла платформу для организации мобильных квестов (викторин и заданий в реальном мире, ответы на которые отправляются посредством SMS — например, нужно быстрее всех посчитать телефоны на точке). Позже основной сферой деятельности стала организация подобных квестов «под ключ». Известный в IT-кругах мобильный квест от HTC был разработан и проведён специалистами компании. Исполнительный директор Mobiquest — Денис Колесниченко.

Контакты

Андрей Денисенков, директор по развитию бизнеса

+7-917-556-0443

andrew@mobiquest.ru

Анатолий Ларин

+7 (921) 595-05-51

ceo@fresph.ru


Ньюсмейкер: Mobiquest
Сайт: www.mobiquest.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: andrew@mobiquest.ru
Телефон: +7-917-556-0443
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»