Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1224; сегодня: 1.

Смоленский Банк: начавшийся выход Японии из рецессии теперь встанет под вопрос

Смоленский Банк: начавшийся выход Японии из рецессии теперь встанет под вопрос

Число жертв мощного землетрясения и цунами в Японии может превысить 10 тыс. человек. Пятый по мощности в мире за последние 100 лет подземный удар стихии приведет к спаду производства и снижению доверия инвесторов к Японии, чья экономика с трудом преодолевала последствия финансового кризиса. Эксперты предсказывают падение потребительского спроса, рост бюджетного дефицита и госдолга, который уже достиг 196% ВВП. Об этом сообщает деловое издание «РБК daily».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Проблемы Японии, несомненно, носят глобальный характер. Они уже повлияли на энергетический сектор: в Германии приостанавливается деятельность всех АЭС, открытых до 1980 года; во Франции, на 70% обеспечивающей свои потребности в электроэнергии за счет атомных станций, усиливается давление на правительство по диверсификации энергетических источников; в Европе расширяются выступления сторонников «зеленых» партий; президент России дает поручение главе Росатома на проверку безопасности деятельности атомных станций в России. Основные мировые индексы падают.

Саму же страну «фукусимский Чернобыль» поставил на грань не только экологической, но и экономической катастрофы: с момента землетрясения японский фондовый рынок потерял уже около 1 трлн. долларов, индекс Nikkei 225 только по результатам вчерашней сессии упал на 10,6%. Возникли перебои у производителей полупроводников, автомобилей, электроники; на заправках ряда регионов исчезло топливо, появился дефицит продуктов. Чтобы предотвратить панику среди инвесторов, ЦБ Японии вбросил на финансовый рынок 23 трлн. иен ликвидности, хотя и этого уже недостаточно.

Россия – часть мирового финансового рынка, и события на нем уже отражаются на российском фондовом рынке, а также влияют на стоимость углеводородов – нашего традиционного экспорта.

В связи с проблемами японских производителей может также сократиться импорт их продукции в нашу страну.

Отдельная тема – экология. В апреле 1986 года «эхо» чернобыльской аварии, например, достигло даже Португалии, вызвав местами повышение радиационного уровня. Утешает пока только тот факт, что роза ветров направлена от границ РФ, а не в нашу сторону.

Думаю, что второй мировой экономический кризис все же не грозит. Япония - важный, но не главный игрок на мировом экономическом пространстве. Экономики США, Китая и Евросоюза все же сильнее. Другое дело, что начавшийся выход Японии из рецессии теперь встанет под вопрос».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Экономика
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах