Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 23.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Исследование, проведенное организациями Check Point и Ponemon, обосновывает необходимость трехмерной безопасности (3D Security)

Исследование, проведенное организациями  Check Point и Ponemon, обосновывает необходимость трехмерной безопасности (3D Security)

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в сфере интернет-безопасности, и Ponemon Institute, ведущая исследовательская организация в области обеспечения конфиденциальности и управления информацией, сегодня опубликовали данные глобального исследования «Обоснование вопроса сложности обеспечения безопасности в сфере ИТ в XXI веке» (Understanding Security Complexity in 21st Century IT Environments), в котором говорится, что сложность обеспечения безопасности является основным препятствием, с которым компании сталкиваются сегодня. По результатам исследования, организации постоянно решают вопросы, связанные с растущим числом приоритетов в системе безопасности и низким уровнем осведомленности персонала о корпоративной политике компании. Ключевые выводы отчета подтверждают важность Check Point 3D Security, нового подхода к обеспечению безопасности, который выходит за рамки технологии и сочетает политики, персонал и выполнение требований, чтобы помочь привести ИТ в соответствие с потребностями бизнеса.

По данным опроса более 2 400 администраторов по ИТ-безопасности из разных стран мира управление сложной средой безопасности является наиболее важной из задач, стоящих сегодня перед компаниями, причем свыше 55% компаний используют более семи различных поставщиков для обеспечения безопасности своих сетей. Исследования показали, что в вопросах укрепления ИТ-сектора организации пытаются снижать расходы и увеличивать производительность. Для применения более эффективной защиты компаниям необходимо подойти к вопросам безопасности с комплексной оценкой своей среды, чтобы выяснить, где могут находиться возможные риски.

«Для повышения уровня безопасности в наше время организациям необходимо более тщательно анализировать свое положение, расставлять приоритеты в краткосрочных и долгосрочных проектах, — считает Джульетт Султан (Juliette Sultan), глава отдела международного маркетинга Check Point Software Technologies. — Подход Check Point 3D Security опережает технологии — повышает осведомленность о современных проблемах в сфере безопасности, обеспечивая организациям лучшую видимость и контроль».

По данным опроса, свыше 700 респондентов считают соблюдение правил первоочередной задачей для внедрения новой технологии. С распространением «облачных» технологий, мобильности, Веб 2.0 и приложений для совместного доступа к файлам, компании зачастую пытаются обеспечить соответствующие уровни безопасности на всех сетевых уровнях, в то же время строго придерживаясь нормативных требований. Безопасность и соблюдение нормативных требований в современных условиях начинается с четко определенной политики, согласованной с деловыми потребностями организации и отраслевыми стандартами.

Новые технологии создали новые методы коммуникации и сотрудничества для компаний, однако организации пытаются управлять многомерными вычислительными средами; это зачастую усложняет обеспечение безопасности и увеличивает риск потери информации сотрудниками или иными лицами, имеющими к ней доступ. 48,8% респондентов считают, что сотрудники их организаций недостаточно или вовсе не информированы о защите данных и корпоративной политике. Таким образом, необходим более высокий уровень информирования и осведомленности, чтобы помочь людям осознать важность их роли в обеспечении безопасности компании. Кроме того, опрошенные считают, что способность пользователя управлять политиками является ключевой функцией для общего укрепления безопасности, а 58% респондентов назвали осведомленность приоритетным вопросом.

«Компании постоянно сталкиваются с новыми угрозами безопасности, как из внешних, так и из внутренних источников, которые могут принести ущерб бизнесу. Наше исследование продемонстрировало, что одна кибер-атака может обойтись в сумму от 237 тысяч до 52 миллионов долларов, — говорит доктор Ларри Понемон (Dr. Larry Ponemon), директор и основатель Ponemon Institute. — Однако сотрудники могут играть важную роль первой линии обороны, помогая своей компании посредством строгого соблюдения мер безопасности и информирования других пользователей внутри организации».

Архитектура блейдов Check Point и новейшая разработка R75 помогают внедрить 3D Security, превращают безопасность в трехмерный бизнес-процесс, благодаря сочетанию политики, персонала и выполнения требований для усиления защиты. Благодаря уникальному сочетанию инновационной технологии и пользовательской осведомленности, компании сегодня имеют больше возможностей для превентивной защиты своего бизнеса от угроз следующего поколения. Дополнительную информацию можно найти на сайте: http://www.checkpoint.com/campaigns/3d-security/index.html.

Исследование «Обоснование вопроса сложности обеспечения безопасности в сфере ИТ в XXI веке» (Understanding Security Complexity in 21st Century IT Environments) проводилось независимо организацией Ponemon Institute в феврале 2011 года путем опроса администраторов по ИТ-безопасности из США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В фокус-группу вошли организации различного уровня из 14 отраслей, в том числе, финансов, промышленности, обороны, розничной торговли, здравоохранения и образования. Полный отчет можно посмотреть здесь: http://www.checkpoint.com/campaigns/3d-security/index.html.

«Обучая конечных пользователей и обеспечивая соблюдение политики безопасности в рамках общего корпоративного подхода, компании могут свести к минимуму трудности, связанные с безопасностью и соблюдением нормативных требований в современной деловой среде», — заключает Султан.

Об организации Ponemon Institute

Организация Ponemon Institute© предоставляет компетентную информацию и методы по управлению конфиденциальностью в сфере бизнеса и управления. Для достижения этой цели Ponemon Institute проводит независимые исследования, обучает управляющих из частных и государственных секторов, а также проверяет методы обеспечения конфиденциальности и защиты информации организаций, работающих в различных отраслях.

Информация о компании Check Point Software Technologies

Check Point Software Technologies (www.checkpoint.com, http://rus.checkpoint.com) — мировой лидер в области обеспечения Интернет-безопасности. Компания является единственным поставщиком комплексных средств защиты для сетей, данных и конечных точек сети, с унифицированной структурой управления. Такой уникальный подход обеспечивает заказчикам Check Point бескомпромиссную защиту от всех типов угроз, снижает сложность и совокупную стоимость владения системой безопасности. Компания Check Point разработала первый в отрасли межсетевой экран — FireWall-1 и патентованную технологию stateful inspection. Компания продолжает следовать путем инноваций и предлагает архитектуру «программные блейды». Благодаря динамичной архитектуре Check Point предоставляет безопасные, гибкие и простые решения, полностью настраиваемые для лучшего соответствия требования безопасности любой компании и сетевой среды. Заказчиками Check Point являются все компании списка Fortune 100 и десятки тысяч предприятий и организаций всех размеров. Завоевавшие множество наград решения ZoneAlarm защищают миллионы пользователей от хакеров, шпионских программ и кражи конфиденциальной информации.

Контакты для СМИ

Диана Варисова

PR-менеджер

+7 (495) 517-5808

diana@prpartner.ru


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: checkpoint.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: max@prpartner.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге