на 12.02.2019

Сегодня понедельник, 18.02.2019, ньюсмейкеров: 40141, сайтов: 1054, публикаций: 2954264
Новости. Опубликовано 28.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 961; сегодня: 1.

Сбербанк и Пенсионный фонд в Чувашии улучшат процесс доставки пенсий за счёт новых технологий

Договор о порядке доставки пенсий и соглашение об обмене документами в электронном виде подписали заместитель председателя Волго-Вятского банка-управляющий Чувашским отделением Сбербанка России Вячеслав Александров и управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашской Республике Роза Кондратьева.

Подписанные документы определяют взаимодействие организаций при формировании единого подхода к доставке пенсий через подразделения Сбербанка России. Ведение деловой переписки в электронном виде позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон. Сбербанк планирует разработать проектные решения с применением современных компьютерных технологий, направленные на совершенствования услуг при доставке пенсии. В частности, пенсионеры и льготники смогут в ближайшем будущем получать в филиалах Сбербанка информацию о периоде, видах, размерах пенсий и социальных выплат, зачисленных на счет.

Сегодня в Чувашской Республике пенсии и иные социальные выплаты через Сбербанк России получают более 135 тысяч человек, в том числе на банковские карты Сбербанка - 24,4 тысячи человек или 20% пенсионеров. Сбербанк России зачисляет пенсию на счета получателей без взимания комиссионного вознаграждения, что значительно экономит бюджетные средства, а также начисляет проценты на остаток средств пенсионеров.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Чувашия Республика
Группа: Сбербанк России (5734)