на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 521; сегодня: 1.

IX ежегодные гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2011»

Организационный комитет Бизон-Трек-Шоу назвал дату проведения IX ежегодных гонок на тракторах. Единственное в России спортивное соревнование сельских механизаторов состоится 15 мая 2011 года.

Бизон-Трек-Шоу 2011 пройдет в международном формате. В турнире наряду с отечественными трактористами примут участие представители ближнего и дальнего зарубежья. К гонкам будут допущены тракторы с объемом двигателя 4 литра. Как ожидается, большинство машин сельские конструкторы выполнят на базе «Беларусов», хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих состязаниях. Техника должна быть оборудована каркасами и ремнями безопасности. Пригодность тракторов к тяжелым испытаниям накануне проверят инспекторы Гостехнадзора.

— Мы думаем, что это неплохая идея — объединить в одном спортивном порыве трактористов из разных стран, — поделился мнением Сергей Суховенко, генеральный директор компании «Бизон». —Многие из них прирожденные гонщики. Участие в соревновании для механизаторов — возможность показать себя, прославить свое хозяйство. Настраивать на победу теперь будет и чувство патриотизма, а значит, накал эмоций достигнет своего пика.

Существенные изменения претерпит программа тракторного многоборья. Усложнят гоночную трассу. Появятся трамплины, еще более крутые спуски и подъемы, водные препятствия, рискованные скоростные участки. Впервые главным призом Бизон-Трек-Шоу 2011 станет трактор «Челленджер».

Тракторные гонки проводятся в Ростовской области с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится зрелищней, растет число участников и поклонников этого необычного вида спорта. По признанию пилотов, состязание позволяет не только совершенствовать мастерство вождения сельхозмашин — появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Ньюсмейкер: Бизон Юг — 56 публикаций
Сайт: bizonagro.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Машиностроение, металлообработка, Спорт и фитнес