на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40018, сайтов: 1048, публикаций: 2935649
Новости. Опубликовано 22.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1271; сегодня: 1.

Высоковольтные кабельные сети МОЭСК подвели итоги участия в выставке САВЕХ-2011

С 15 по 18 марта в ВЦ «Сокольники» проходила 10-я юбилейная Международная специализированная выставка CABEX. Филиал ОАО «МОЭСК» - Высоковольтные кабельные сети (ВКС) участвовал в выставке и как основной потребитель высоковольтной кабельной продукции, и как организация по обслуживанию кабелей 110–220 кВ в Московском регионе. Заместитель генерального директора – директор филиала Эдуард Подадаев подчеркнул: «С развитием кабельных сетей решается проблема дефицита земли, вырастает надёжность и качество передачи электроэнергии. Кабельная отрасль сегодня стремительно развивается, внедряются новые технологии, последние типы кабеля и кабельных аксессуаров. Для обеспечения надежного электроснабжения Москвы и Подмосковья используется лучшая продукция. От отечественного производителя мы ждем кабельную продукцию, надежную по техническим характеристикам», – добавил Эдуард Леонидович.

На выставочном стенде ВКС демонстрировал достижения в практике эксплуатации кабельных линий. Среди экспонатов полиэтиленовые кабели с разделкой и оптоволокном, образец маслонаполненного кабеля с быстромонтируемой каппой, маркероискатель 1420-ID EMC. Наибольший интерес посетителей вызвал стенд термоконтроля полиэтиленового кабеля с оптоволокном.

16 марта стенд ВКС посетила делегация ОАО «Холдинг МРСК» во главе с генеральным директором Николаем Швецом.

На CABEX деловая программа гармонично сочеталась с научно-технической. 16 марта в рамках выставки прошел научно-практический семинар на тему «Энергетические кабели и кабельные сети. Состояние, проблемы и перспективы развития», в работе которого принимали участие главный инженер Высоковольтных кабельных сетей Владимир Буртовой, начальник производственно-технического управления ВКС Анатолий Кудрявцев и другие представители филиала.

По итогам выставки Высоковольтные кабельные сети награждены дипломами «За высокое качество представленной на выставке продукции» и «За организацию образцового обслуживания высоковольтной кабельной сети».

Надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы обеспечивают три филиала ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК), в том числе Высоковольтные кабельные сети (ВКС). ВКС обеспечивают надежное энергоснабжение потребителей на территории города Москвы и ближайшего Подмосковья. В зоне ответственности ВКС – более 280 высоковольтных кабельных линий электропередачи 110-500 кВ общей протяженностью более 900 км, 1125 кабельных сооружений. Кабельными и кабельно-воздушными линиями ВКС связано между собой более 150 питающих центров. Пропуск электроэнергии по сетям филиала ВКС в 2010 году составил более 73 млрд кВтчас.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Тематические сайты: Мероприятия, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо