на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 3.

«Аркан» за одни сутки предотвратил угоны 5 японских автомобилей

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, информирует об участившихся случаях попыток угонов японских автомобилей. В связи с последними событиями в Японии крупнейшие японские автопроизводители приостановили свою работу, а жители некоторых регионов России уже начали отказываться от покупки подержанных автомобилей через интернет-аукционы, опасаясь зараженных радиацией машин. Такая тенденция может привести к возникновению нехватки запчастей, а также к повышенному спросу на «незараженные» детали.

Пять попыток угонов японских автомобилей за один день в Санкт-Петербурге и Москве наводят на мысль, что угонщики уже начали запасаться запчастями для последующей перепродажи. Атаке злоумышленников подверглись Nissan X-Trail, Lexus RX 350, Toyota LC 200, Mazda 6 и Тoyota LC Prado, которые были спасены только благодаря установленной на иномарках спутниковой системе безопасности «Аркан». Во всех случаях преступники действовали ночью на неохраняемых парковках, используя для совершения угона «интеллектуальные» методы, включая глушение GSM-канала. Несмотря на все ухищрения угонщиков, тревожные сигналы от охраняемых объектов поступили на пульт централизованного наблюдения «Аркан» по высокозащищенному, устойчивому к глушению и помехам радиоканалу, работающему в специально выделенном для «Аркана» диапазоне частот. Тревожная информация была мгновенно продублирована в правоохранительные органы. Оперативно и своевременно принятые меры для спасения автомобилей позволили предотвратить угоны популярных иномарок.

«По статистике Федерального мониторингового центра «Аркан», рост попыток угонов в первые 3 месяца 2011 года составил 13%. В Москве и Санкт-Петербурге на японские автомобили приходится 52%, в регионах - до 69% от общего числа», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

В связи с участившимися случаями посягательств на японские автомобили эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам проявлять максимальную бдительность и пользоваться всеми охранными возможностями спутниковой системы безопасности. Чтобы обеспечить надежную защиту автомобиля, оставленного на долгое время без присмотра в зоне повышенного риска угонов, охранный комплекс рекомендуется перевести в режим «Супер-охрана», при котором запуск двигателя возможен только по команде диспетчера. Только круглосуточный контроль со стороны федерального оператора безопасности обеспечит сохранность автомобиля на территории всей России, ближнего и дальнего зарубежья.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru

«Аркан» за одни сутки предотвратил угоны 5 японских автомобилей

Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!