на 12.02.2019

Сегодня понедельник, 18.02.2019, ньюсмейкеров: 40145, сайтов: 1054, публикаций: 2954613
Новости. Опубликовано 22.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1350; сегодня: 2.

В Нижнем Новгороде открывается лекотека для детей-инвалидов

23 марта в Нижнем Новгороде в рамках партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!» Фонда поддержки детей и компании «Амвэй» откроется первая лекотека. Всего в 2011 году планируется открыть семь лекотек в различных городах России.

Проект не случайно носит название «Я буду учиться!». Так смогут сказать сотни детей с инвалидностью, которым лекотеки дадут дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы, а значит – повысят вероятность их успешной интеграции в общество и обеспечат полноценную жизнь.

Лекотека – это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Педагоги лекотеки способствуют формированию предпосылок к учебной деятельности у детей, поддерживают развитие их личности и оказывают психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение проходит в форме игры. Специалисты используют оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.

«В лекотеках российских городов будут развивать детишек с ограниченными возможностями здоровья, а в московском центре будут готовить новые кадры и оказывать дистанционную помощь специалистам, - сообщила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. – Этот проект - пример социального партнерства, объединившего усилия нашего Фонда с ресурсами: финансовыми - компании «Амвэй», научными – МГППУ, административными – региональных и муниципальных властей, - ради системного улучшения положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Торжественное открытие лекотеки состоится 23 марта в 15:00 по адресу: г.Нижний Новгород, Сормовский район, ул.Зайцева, д.8.

В открытии примут участие заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, руководитель социальных программ компании «Амвэй» Ирина Платонова, семьи с детьми-инвалидами.

В программе – знакомство с оборудованием лекотеки и ее сотрудниками, брифинг для прессы, развлекательная анимационная программа для детей, фуршет.

Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации