на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845687
Новости. Опубликовано 22.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1900; сегодня: 3.

Компания «ЭкоПрог» завершила оснащение диспетчерской головного офиса ОАО Банк ВТБ

Диспетчерский центр банка введен в эксплуатацию в полном объеме в январе 2011 года. Под его контролем находятся офисные помещения банка ВТБ в башне «Запад» комплекса «Федерация» (ММДЦ «Москва-Сити»). Проект оснащения диспетчерской разработан и реализован российской инжиниринговой компанией «ЭкоПрог».

Основными функциями диспетчерского центра являются:

• обеспечение эффективной эксплуатации помещений банка

• обеспечение пожарной безопасности

• централизованное управление системой освещения и микроклимата

Для обеспечения эффективной эксплуатации осуществляется контроль состояния оборудования инженерных систем, контроль протечек в системах водоснабжения и управление техническим обслуживанием и ремонтами.

Контроль состояния инженерного оборудования осуществляется автоматизированной системой диспетчерского управления (АСДУ), разработанной компанией «ЭкоПрог» на основе самых передовых технологий и собственных инноваций. Система позволяет контролировать работу систем электроснабжения (общее, гарантированное и бесперебойное), вентиляции, холодоснабжения, теплоснабжения (тепловые пункты), климатических систем и систем освещения. Детализированная информация о состоянии оборудования и параметрах работы отображается на мониторах диспетчеров и видеостене (6 экранов).

Интеграция АСДУ с системой управления эксплуатацией позволяет мгновенно обрабатывать заявки на обслуживание и ремонт, которые автоматически формируются в ответ на аварийные сообщения АСДУ.

Для повышения комфорта в диспетчерской, также как в других помещениях банка, создана система автоматизированного управления освещением и микроклиматом на базе технологии KNX (EIB). Система позволяет устанавливать и поддерживать различные климатические режимы и режимы освещения благодаря автоматизированному управлению осветительными приборами, фан-койлами, шторами и жалюзи. Использование светильников с диффузионной оптикой обеспечивает мягкое естественное освещение.

Дизайн-проект диспетчерского центра выполнен по заказу компании «ЭкоПрог» архитектурной мастерской Arch group, которая осуществила также выбор мебели, проектирование диспетчерского стола, оформление видеостены и разработку специальной панели служб безопасности. Все работы выполнены с учетом эргономических требований и пожеланий заказчика.

Ньюсмейкер: ЭкоПрог — 9 публикаций

E-mail: baranova@ecoprog.ru

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы