на 12.02.2019

Сегодня вторник, 19.02.2019, ньюсмейкеров: 40156, сайтов: 1054, публикаций: 2954980
Новости. Опубликовано 12.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1930; сегодня: 1.

«Микрон» произвел прибор совместно с учеными-ядерщиками

ОАО «НИИМЭ и Микрон» внедрил инновационную технологию производства лавинных сверхчувствительных фотодиодов, разработанных Объединенным институтом ядерных исследований из Дубны. Изобретатель прибора, ведущий научный сотрудник ОИЯИ д. ф.-м. н. Заир Садыгов, представил результаты работы на «4-й Международной конференции по новым разработкам в фотодетектировании», прошедшей в июне во французском Боне.

«Достоинство нашей разработки в сверхчувствительности, компактном размере и низкой стоимости прибора. В ближайшее время будут построены исследовательские установки, в которых будет применяться до 1 млн. диодов. Наши фотодиоды имеют отличные шансы победить в этих конкурсах», - подчеркнул ведущий научный сотрудник ОИЯИ Заир Садыгов.

Кроме использования в исследовательских установках ядерной физики лавинные фотодиоды будут применяться в медицине. В томографах потребуется около 100 тыс. фотодиодов.

«Через производство и вывод на рынок передовых разработок российских ученых лежит путь к успеху российских высокотехнологичных компаний. «Микрон» делает ставку на объединение научного и производственного потенциала в российской микроэлектронике», - отметил генеральный директор «Микрона» Николай Щербаков.

Ньюсмейкер: НИИМЭ и Микрон