Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

«Астерос» построил высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру нового офиса PwC

«Астерос» построил высокотехнологичную ИТ-инфраструктуру нового офиса PwC

Компания «Астерос» завершила проект по техническому оснащению нового офиса российского PwC в бизнес-центре «Белая площадь». На 14 этажах высотного здания создана интеллектуальная сетевая инфраструктура и система мультимедиа, которые позволяют обеспечить непрерывность информационных сервисов, предоставить современные инструменты работы и взаимодействия как внутри фирмы, так и с клиентами и партнерами.

PwC – одна из крупнейших международных аудиторско-консалтинговых фирм. В результате динамичного развития российского бизнеса в PwC за последние годы значительно увеличилось количество сотрудников московского офиса. В связи с этим PwC запланировала переезд в новый современный офис общей площадью более 30 тыс. кв. метров. Одной из важнейших задач при подготовке переезда было создание в новом офисе современной, масштабируемой и надежной ИТ-инфраструктуры.

«Динамика бизнеса PwC диктует новые требования к качеству и надежности сервисов и технологий, предоставляемых ИТ-департаментом. Переезд в новый бизнес-центр дал нам возможность создать лучшие условия для продуктивной работы сотрудников; преодолеть технологические ограничения, которые были присущи инфраструктуре старого офиса; расширить спектр решений, доступных для сотрудников и клиентов фирмы. Вместе с «Астерос» нам удалось успешно преодолеть все сложности, которые обычно возникают при выполнении ИТ-проектов такого масштаба. В результате ИТ-инфраструктура нового офиса была запущена точно в срок и в рамках утвержденного бюджета. Сегодня можно с уверенностью сказать, что инфраструктура офиса и функционирующие на ее базе ИТ-сервисы работают надежно и, что не менее важно, востребованы сотрудниками и клиентами нашей фирмы», – комментирует Дмитрий Иншаков, ИТ-директор PwC в России.

В рамках проекта специалисты «Астерос» создали интеллектуальную структурированную кабельную систему (СКС) на базе решения SYSTIMAX iPatch. Она включает в себя локальную вычислительную сеть, средства связи и телекоммуникаций. Для построения сетевой инфраструктуры было использовано более 500 км кабеля. СКС охватывает 14 этажей здания, содержит 6400 портов и рассчитана на поддержку до 3000 сотрудников. Сетевая инфраструктура нового офиса PwC обладает возможностью интеллектуального мониторинга, что позволяет контролировать работу компонентов сети в режиме реального времени, обеспечить надежную защиту от несанкционированного доступа и администрировать сеть с привлечением минимального количества ИТ-специалистов.

Эксперты «Астерос» также спроектировали корпоративный комплекс мультимедийных систем, объединивший переговорные комнаты офиса, тренинг-классы и конференц-залы. Это позволяет PwC транслировать презентации и различный мультимедиа-контент более чем в 30 переговорных комнатах, показывать программы внутреннего телевидении HD-формата на нескольких десятках LCD-экранов.

«Высокотехнологичная сетевая инфраструктура нового московского офиса в полной мере соответствует масштабам и перспективам развития бизнеса PwC. Компания сможет гибко и быстро изменять расположение рабочих мест сотрудников, динамично организовывать новые департаменты в зависимости от требований бизнеса. Полнофункциональная комплексная мультимедийная система обеспечит комфортные, оперативные и надежные коммуникации внутри корпорации», – отметила Ольга Тырновская, директор департамента коммерческих клиентов компании «Астерос».

История сотрудничества «Астерос» и PwC началась в 1998 году. Специалисты «Астерос» тогда выполнили техническое оснащение предыдущего московского офиса PwC, расположенного в бизнес-центре «Риверсайд». Этот проект стал одним из первых масштабных проектов «Астерос» в части построения базовой ИТ-инфраструктуры и включал создание СКС на 4100 портов, установку и подключение телекоммуникационного оборудования, дальнейшую техническую поддержку и расширение системы.

Информация о компаниях

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2 000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Более подробная информация – на сайте www.pwc.ru.

Бренд PwC объединяет фирмы, входящие в глобальную сеть фирм PricewaterhouseCoopers International Limited (PwCIL). Глобальная сеть объединяет более 161 000 сотрудников в 154 странах. Каждая фирма сети является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента PwCIL или любой другой фирмы сети. PwCIL не оказывает услуги клиентам. PwCIL не несет ответственность за действия или бездействие любой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения, высказываемые фирмами сети, и не может никаким образом связать их каким-либо обязательством. Ни одна из фирм сети не несет ответственность за действия или бездействие любой другой фирмы сети, не может контролировать профессиональные суждения другой фирмы и не может никаким образом связать другую фирму сети или PwCIL каким-либо обязательством.

«PwC в России» означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.

Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг по оценке IDC по итогам 2009 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Аверта», «КАБЕСТ», «Диалог-Киев».

За дополнительной информацией обращайтесь к PR-менеджеру группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ru

Информацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.


Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты