на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218738
Новости. Опубликовано 23.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Жителям Чувашии компенсируют часть затрат на приобретение компьютеров в кредит

Приобрести в кредит современный компьютер и всё необходимое оборудование для подключения к Интернету смогут теперь жители Чувашской республики, имеющие невысокий уровень доходов. Чувашское отделение Сбербанка России и Государственный комитет Республики по связи и информатизации заключили соглашение, по которому гражданам будут предоставляться субсидии, возмещающие часть процентов по потребительским кредитам Сбербанка, полученным на приобретение компьютерной техники.

Согласно договору, возмещению подлежит часть затрат на уплату процентов, начисленных в размере 2/3 ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату предоставления кредита. Сумма полученного кредита не должна превышать 40 тысяч рублей. Оформить субсидию смогут граждане Чувашской республики, чей среднемесячный доход за шесть месяцев до момента заключения кредитного договора был не более 13 тысяч рублей. Средства на выплату субсидий будут выделены из республиканского бюджета.

Благодаря этому соглашению, все желающие, не имеющие достаточных денежных средств, смогут осуществить свою мечту и приобрести компьютерную технику на льготных условиях с помощью потребительского кредита от Сбербанка. Кредиты предоставляются на приобретение комплекта, состоящего из системного блока, монитора, клавиатуры, мыши, акустической системы и сетевого фильтра, или ноутбука, оборудования для подключения к информационным ресурсам (модема, в том числе ADSL-модема, сетевой карты), а также принтера или многофункционального устройства «принтер-сканер-копир».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/