Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 25.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

Сотрудники Казанского химического научно-исследовательского института включены в энциклопедию «Лучшие люди России»

Сотрудники Казанского химического научно-исследовательского института включены в энциклопедию «Лучшие люди России»

Последние события в мире подтверждают, что в условиях роста количества техногенных аварий и природных катаклизмов, военных конфликтов и угроз терроризма проблема укрепления национальной безопасности, сохранения жизни и здоровья граждан в экстремальных условиях — стратегически важное направление деятельности любого современного государства.

Казанский химический научно-исследовательский институт занимает ведущее место в области научных исследований и производства средств индивидуальной защиты кожи человека, является членом Ассоциации СИЗ.

В 1998 году институт возглавил Равиль Хилалович Фатхутдинов. Создав из числа лучших отраслевых специалистов команду единомышленников, он за короткое время вывел его на качественно новый этап развития. За последние 13 лет объёмы производства ОАО «КазхимНИИ» выросли более чем в 40 раз. Заслуги Равиля Фатхутдинова в возрождении и развитии института отмечены наградами Министерства РФ и Республики Татарстан.

Достижения предприятия отмечены правительственными наградами, государственными премиями, медалями ВДНХ СССР и ВВЦ РФ. Более сорока инновационных разработок учреждения подтверждены авторскими свидетельствами. В 2010 году продукция института стала победителем конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары Республики Татарстан» в нескольких номинациях.

«Казанский химический научно-исследовательский институт» был основан в 1964 году с целью проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию средств индивидуальной защиты кожного покрова человека от воздействия оружия массового поражения, агрессивных и токсичных веществ.

В 1968-м учреждение получило статус головной профильной организации Военно-промышленного комплекса России.

В структуре института созданы опытно-промышленное производство и девять научно-исследовательских лабораторий и отделов. ОАО «КазхимНИИ» разрабатывает, изготавливает и поставляет на отраслевой рынок защитные комплекты практически от любых токсичных и агрессивных веществ, радиоактивной пыли и аэрозолей, теплового, ионизирующего и электромагнитного излучений, открытого пламени, а также средства виброзащиты. Институт постоянно расширяет деловое сотрудничество с предприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья.

Энциклопедия «Лучшие люди России» в 2011 году выйдет в рамках нового международного проекта «Лучшие люди», который будет распространяться в Беларуси, Казахстане, России и Украине. Проект имеет идею региональной интеграции для более эффективного выхода стран-участниц на мировой экономический рынок.


Ньюсмейкер: Издательство Спец-Адрес — 29 публикаций
Сайт: www.llr.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dvs17@llr.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу