на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 3.

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» проведен внеплановый аудит системы менеджмента качества

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» прошел двухдневный внеплановый внутренний аудит системы менеджмента качества (СМК). При реализации программы аудиторами была осуществлена проверка и оценка соответствия установленным требованиям деятельности четырех целевых подсистем управления (ЦПУ), девяти бизнес-процессов и одного бизнес-сервиса. Проведен аудит функционирования 17 подразделений исполнительного аппарата филиала и районов электрических сетей.

Руководителем аудиторской группы выступил начальник Департамента интегрированных систем менеджмента (ИСМ) ОАО «МРСК Центра» Павел Мадюскин. В состав аудиторской группы вошли сотрудники Департамента интегрированных систем менеджмента (ДИСМ) ИА МРСК Центра: начальник отдела ИСМ Михаил Рыбин, главный специалист ОИСМ Сергей Титов, главный специалист ОИСМ Елена Самарина, ведущий специалист ОИСМ Людмила Яковленко, ведущий специалист группы координации деятельности ЦПУ ДИСМ (ГКДЦПУ) Евгения Пальчикова, ведущий специалист ГКДЦПУ Дмитрий Тимко.

Нужно отметить, что внеплановый аудит СМК такого масштаба проводится в МРСК Центра впервые, и, в случае если такая практика будет успешной, предполагается проводить подобные аудиты в филиалах на постоянной основе. Подводя итоги работы, начальник Департамента интегрированных систем менеджмента Павел Мадюскин отметил, что несмотря на то что в ходе аудитов были выявлены незначительные отклонения от требований международного стандарта ИСО 9001:2008 и внутренних регламентов МРСК Центра, в целом система менеджмента качества Воронежэнерго соответствует установленным требованиям.

«Цель нашего аудита — проверка соответствия отдельных элементов СМК установленным требованиям, их поддержание в рабочем состоянии и поиск возможностей для дальнейшего развития СМК в филиалах. По итогам аудита можно отметить успешную организацию работы в рамках двухуровневой системы, эффективную организацию процедур, связанных с планированием работ бригад и работ по исполнению предписаний вышестоящих органов. В ближайшее время, после подготовки отчета, будет проведена экспертная оценка примеров хорошей практики Воронежэнерго, результаты которой будут доведены до руководителей бизнес-процессов исполнительного аппарата МРСК», — сказал на заключительном совещании начальник Департамента интегрированных систем менеджмента МРСК Центра Павел Мадюскин.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо