на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2844975
Новости. Опубликовано 23.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1716; сегодня: 1.

Отраслевое решение «БЭСТ-Питание» внедрено в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №19» Волжского района г. Саратова

Отраслевое решение «БЭСТ-Питание» успешно внедрено в МДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №19» Волжского района г. Саратова. Это дошкольное образовательное учреждение одним из первых в Волжском районе подготовилось для перехода к работе по новым СанПиН, регламентирующим учет и контроль питания в детских организованных коллективах. Внедрение в МДОУ № 19 является результатом совместной плодотворной работы партнеров Компании БЭСТ НОУ УЦ «Мастер-Класс» (г. Энгельс) и заведующей этим детским садом Валентиной Александровной Кирилиной.

В рамках проекта внедрения специалисты НОУ УЦ «Мастер-Класс» помогли настроить программу с учетом потребностей детского сада и провели обучение-инструктаж. В процессе настройки были откорректированы справочники сезонов, категорий питающихся, приемов пищи, введены новые продукты исходя из условий поставки, актуальных в данном районе.

Основная часть работы заключалась в анализе набора технологических карт, коррекции параметров выхода блюда и пересчета химического состава. При необходимости использования своих наработок пользователи создавали новые технологические карты с указанием нормативного источника или сведений о контрольной проработке. В целом после создания планового меню анализ среднесуточного набора показал минимальные отклонения от требований СанПиН 2660-10, что позволило оперативно создать рабочее 10-дневное меню и перейти к повседневной работе. По просьбе пользователей специалистами НОУ УЦ «Мастер-Класс» была перенастроена типовая форма отчетности «Примерное плановое меню (дошкольное)». В качестве новогоднего подарка специалисты НОУ УЦ «Мастер-Класс» выехали в детсад и установили все новые релизы отраслевого решения «БЭСТ-Питание» – с выполнением необходимых сервисных операций.

По мнению заведующей МДОУ №19 Валентины Александровны Кирилиной, решение «БЭСТ-Питание» отлично справляется с возложенными на него обязанностями: «Удобна возможность оперативного изменения данных, например, списание «под ноль» в 10-дневном меню. Меню создается за считанные минуты, есть возможность оперативно менять количество питающихся, производить замену продуктов, блюд, получать данные по недостающим продуктам, калорийности, среднесуточному набору. Управление всем процессом подготовки и учета питания осуществляется без выхода из режима меню-раскладки. Имеется большое количество печатных форм для анализа и контроля результатов питания детей. Программа реально помогает и облегчает наш труд!».

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайты субъектов РФ: Саратовская область