на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 2.

ЭЦП-портал: всё об электронно-цифровой подписи на iEcp.ru

Новый интернет-проект «ЭЦП-портал. Единое информационное пространство» запущен ЗАО «Аналитический центр».

Портал создан при поддержке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Как сообщают создатели портала, iEcp.ru – это первый и на сегодняшний день единственный портал, который дает возможность получить всю актуальную информацию об электронно-цифровой подписи (ЭЦП) и сопутствующих услугах для юридических и физических лиц в рамках одного интернет-ресурса. Он предназначен не только узкому кругу специалистов в сфере электронного документооборота, но и всем предпринимателям, которые хотят вести свой бизнес посредством современных информационных технологий.

iEcp.ru содержит следующие разделы: отраслевое законодательство, практика применения ЭЦП, использование ЭЦП (сдача отчетности, электронный документооборот, защита персональных данных, электронные торги). Кроме того, на портале размещен список организаций, связанных с ЭЦП (удостоверяющие центры, разработчики программного обеспечения, государственные учреждения, органы государственной власти, электронные торговые площадки), а также присутствует информация о технологиях, применяемых при работе с ЭЦП, - программах СБисс++, Крипто-Про, Крипто-Арм и др.

В дальнейшем на портале планируется размещение актуальной информации и новостей, связанных с электронной торговлей.

В режиме он-лайн на сайте iEcp.ru доступен сервис регистрации ЭЦП, с помощью которого каждый пользователь может получить электронную цифровую подпись, не выходя из офиса. Кроме того, запущена бесплатная круглосуточная телефонная линия 8-800-2000-100 . Компетентные специалисты call-центра ответят на любые вопросы, связанные с работой сайта и непосредственно с получением и использованием ЭЦП.

Ньюсмейкер: ЭЦП - портал
Сайт: iecp.ru