на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213687
Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

7 апреля пройдет практическая конференция «Налоговое администрирование. Эффективные способы защиты прав налогоплательщика в 2011 году»

Конференцию проводят Учебно-методический центр «Градиент Альфа» и компания «Такском» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России.

Участникам представится возможность узнать позицию официальных органов по актуальным вопросам налогового контроля из первых уст, что будет способствовать более эффективному взаимодействию представителей бизнеса и исполнительной власти; получить наиболее свежую и полезную информацию, которая позволит эффективно управлять бизнесом, минимизировав налоговые риски; научиться решать конкретные налоговые проблемы, разрешать коллизии закона и практики.

Свое участие в конференции подтвердили заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Сергей Разгулин, Председатель Совета Директоров АКГ «Градиент Альфа», Председатель Экспертного Совета при Комиссии Московской городской Думы по законодательству Павел Гагарин, заместитель генерального директора ООО «Такском» по особо важным проектам Игорь Мурашкинцев.

Основные вопросы программы:

1. Постановка на налоговый учет (заявление в электронном виде, обособленные подразделения, филиалы, представительства). Порядок представления деклараций (расчетов).

2. Камеральная налоговая проверка: порядок проведения и оформления результатов. Выездная налоговая проверка. Истребование документов.

3. Проверка правильности применения налогоплательщиками цен по сделкам. Необоснованная налоговая выгода.

4. Решение по итогам рассмотрения материалов проверки. Обжалование решений по итогам рассмотрения материалов проверки.

5. Порядок и сроки принудительного взыскания задолженности по налогам, пени и штрафам.

6. Новые санкции за совершение налоговых правонарушений

7. Новые возможности электронного документооборота в России (составление и выставление счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи; налоговые уведомления, требования об уплате налога и о представлении документов в электронном виде; сверка расчетов по налогам; подача заявления о постановке на учет в налоговом органе).

8. Защита прав налогоплательщика при проведении проверок. Идентификация и снижение существующих налоговых рисков. Типичные ошибки налогового планирования или сделки, привлекающие особое внимание налоговых инспекторов (работа с фирмами-однодневками; использование договоров поручения, комиссии, агентирования; аутсорсинг и аутстаффинг персонала; лизинговые операции; разделение бизнеса и пр.)

9. Налоговый контроль: обобщение судебной практики по налоговым спорам последних лет. Тенденции развития налоговой правоприменительной практики на основе проектов КС РФ, ВАС РФ и ВС РФ

10. Тактика ведения налогового спора. Процессуальные тонкости, которые приведут налогоплательщика к победе.

Продолжительность конференции с 10:00 до 13:00. Регистрация участников с 09:00.

Участие в конференции 970 рублей*.

*Подробная информация на сайте www.gradient-alpha.ru и по тел. (495)740-12-64.

Место проведения: Центральный дом предпринимателя (Москва, ул. Покровка, д. 47/24, стр. 1).

Регистрация участников: edu@gradient-alpha.ru , по тел. 8 (495) 740-12-64 или по ссылке http://www.gradient-alpha.ru/ru/news/253/?returnto=0&n=1

Регистрация участников Конференции производится по факту оплаты счета до 5 апреля 2011 года

Ньюсмейкер: Градиент Альфа — 55 публикаций
Сайт: www.gradient-alpha.ru