Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

"Продукт года 2011"- Wilo Geniax

Децентрализованная система насосов для отопления «Wilo-Geniax» , немецкого концерна Wilo SE, ведущего производителя насосного оборудования, была удостоена премии «Продукт года 2011» от EDT (European Cooperation of Professional Wholesalers for Sanitary and Heating Products) в рамках выставки ISH 2011 во Франкфурте-на–Майне.

В основе этой системы лежит разработанный по последним технологиям энергоэффективный мотор EC для миниатюрных насосов. Разработка таких насосов для применения в жилых помещениях – это сложная задача, т.к. они должны быть не только маленького размера, но и очень надежные и прочные, а также максимально бесшумными. Система состоит из трех компонентов: сами насосы, насосные адаптеры (резьбовые соединения), монтаж которых возможен в нескольких вариантах: inline, H-block inline или H-block angle и контрольная панель, устанавливаемая непосредственно у насосов и контролирующая их работу через кабельное соединение. Дизайн корпуса насосов и контрольной панели исполнен таким образом, что может быть спокойно интегрирован в любое жилое и офисное помещение.

В результате использования такой технологии, потенциальные возможности экономии средств могут составить от 20% до 50% тепловой энергии. Наибольший экономический эффект достигается в том случае, если системой «Wilo-Geniax» оборудован отдельно стоящий дом. Эти данные, в сравнении с идентичными строениями, оснащенными стандартными гидравлическими насосами для подачи тепла были продемонстрированы в ходе долгосрочного сравнительного исследования, проведенного Институтом Фраунгофера строительной физики. Система также имеет официальные сертификаты от TÜV Rheinland.

Награда была вручена в день открытия выставки ISH 2011 управляющим директором, EDT GmbH Ахимом Циммером (Achim Zimmer). «Среди прочего совместно с ’European Product Award’ мы ценим колоссальное финансовое и личное участие в развитии новых технологий выдающихся партнёров по индустрии», подчеркнул Циммер.

"Wilo-Geniax"- уже второй инновационный продукт немецкого концерна Wilo SE, удостоенный премии "Продукт Года" EDT. На выставке ISH 2005, премией EDT был награжден высокоэффективный насос Wilo-Stratos.

Начало продаж Wilo-Geniax в России запланировано на начало 2012 года.

Ньюсмейкер: Вило Рус — 14 публикаций
Сайт: wilo.ru