на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 1.

Жилье эконом-класса в Петербурге можно считать почти доступным. Но его нет…

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга переживает первый посткризисный бум. Как и ожидали специалисты рынка, в начале 2011 года в сегменте эконом-класса спрос значительно превысил предложение. И это несмотря на то, что цены на квадратный метр «эконома» вряд ли можно считать доступными для большинства горожан… и они продолжают расти.

Еще в 2009 году возросший интерес горожан к квартирам класса «эконом» привел к тому, что это направление начали активно развивать даже те застройщики, которые раньше не строили жилье ниже бизнес-класса. Но и этого оказалось недостаточно.

По словам Дмитрия Сидоренко, начальника отдела реализации компании «ЦДС», работающей в этом сегменте недвижимости уже на протяжении 11 лет, 50 % квартир «эконом» разбирают на стадии подготовки к строительству, 43,8 % реализуются до середины цикла строительных работ и только 6,2 % уходят на этапе подготовки проекта к сдаче. К моменту ввода дома в эксплуатацию в лучшем случае остается несколько квартир, как это можно наблюдать сейчас в домах на улицах Караваевская, Мартыновская и в пос. Мурино. «При этом, как ни парадоксально, серьезного влияния на спрос цена не оказывает, — считает Дмитрий. — Это говорит о том, что жилищные проблемы в Петербурге нарастают».

Справка о компании

Группа компаний «ЦДС» начала свою деятельность в 1999 году. Выполняет все функции строительного цикла – Застройщик, Заказчик, Генеральный инвестор, Генеральный подрядчик. Направление работы — развитие сектора доступного жилья. В начале 2010 года строительная компания «ЦДС» вывела на рынок бренд «БК-Стандарт» — полноценные квартиры небольшого метража, стоимостью от 1,5-2 млн. рублей. По состоянию на I квартал 2011 года в активе «ЦДС» находится 16 объектов общей площадью 3 500 000 м2. По итогам 2010 года ГК «ЦДС» заняла 1 место в рейтинге петербургских строительных компаний по количеству строящегося жилья.

Источник: АиФ Северо-Запад

Ньюсмейкер: Центр Долевого Строительства — 66 публикаций
Сайт: cds.spb.ru

E-mail: pr@cds.spb.ru