на 12.02.2019

Сегодня вторник, 19.02.2019, ньюсмейкеров: 40156, сайтов: 1054, публикаций: 2947231
Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1684; сегодня: 2.

Эксперт Safeclass: критерии «отечественности» оборудования телекоммуникации дают новый импульс к развитию рынка высокотехнологичных решений

Газета «Ведомости» №46(2812) опубликовала в четверг информацию о новом проекте совместного приказа Минпромторга и Минэкономразвития, устанавливающем критерии, согласно которым телекоммуникационное оборудование будет признаваться отечественным.

Эксперты Safeclass, компании-производителя оборудования для телекоммуникационных систем, считают, что новая редакция документа открывает перспективы для активного развития на российском рынке крупнейших мировых производителей и повышения уровня конкуренции.

В более ранней редакции приказа основным критерием «отечественности» оборудования выступал уровень локализации производства. В реальности это могло привести к тому, что ярлык «сделано в России» могло получить даже полностью китайское оборудование, упакованное в отечественные коробки. Более того, крупнейшие игроки рынка не раз заявляли о том, что их мнение при подготовке текста не было услышано, и законопроект носит формальный характер. В итоге документ не прошел регистрацию в Минюсте и был отправлен на доработку.

В нынешний проект приказа внесено ряд существенных изменений. По информации газеты «Ведомости», имеющей в своем распоряжении копию документа, «производитель должен быть российским резидентом, обладать правами на технологии, производить в России печатные платы, механические и корпусные детали, собирать и программировать оборудование».

Кроме того «необходимый уровень локализации производства отечественного оборудования зависит от его типа. Так, для систем передачи данных и базовых станций в первый год производства он равен 30%, во второй — 35%, а в третий и последующие — 40%; а для аппаратуры проводной связи — соответственно 40, 45 и 50%. Учитывается стоимость комплектующих, разработка ПО, проведение научных исследований (на чем настаивали западные вендоры), а также сервисное обслуживание», — сообщает газета.

«Принятые критерии «отечественности» оборудования телекоммуникации дают новый импульс развитию российского производства, — считают эксперты компании Safeclass — с появлением четких критериев, по которым можно квалифицировать отечественное оборудование, российские и мировые производители получат возможности для реализации совместных отраслевых проектов. Это приведет к приходу востребованных мировых технологий и стандартов в промышленный сектор страны. Телекоммуникационный рынок, в свою очередь, получит оборудование, созданное с применением новейших инженерных и конструкторских решений, а российские производители — дополнительный стимул к развитию инновационной составляющей».

Информация о компании

SAFECLASS специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования и систем, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

На российском рынке с 2009 года.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/ Galileo, систем мониторинга автотранспорта, систем контроля безопасности состояния объектов, автоматизированной доставки извещений, а также решений для систем профессиональной радиосвязи.

SAFECLASS располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для целей технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования SAFECLASS и партнерских компаний.

www.safeclass-group.ru

Ньюсмейкер: SafeClass Group — 11 публикаций