на 12.02.2019

Сегодня понедельник, 18.02.2019, ньюсмейкеров: 40145, сайтов: 1054, публикаций: 2954625
Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 3.

Ведущий индийский оператор связи дал старт новому поколению услуг мобильного Интернета с решениями Cisco MOVE

Крупнейшая в Индии сеть 3G сделает мобильную связь в новом формате доступной миллионам.

Cisco объявила о завершении крупнейшего проекта по развертыванию 3G в Индии. Речь идет о строительстве сети мобильной связи для ведущего индийского оператора связи – компании Reliance Communications с зоной охвата 100 тысяч квадратных километров. Новая сеть позволит абонентам Reliance Communications пользоваться такими услугами, как высококачественная видеотелефонная связь и высокоскоростная передача данных по мобильной сети, а также более широкими возможностями загрузки музыки, мгновенного обмена сообщениями и сетевых игр.

Помимо прочего, этот проект дает компании Reliance Communications возможность внедрить недавно анонсированную технологию Cisco® MOVE (от Monetization, Optimization, Videoscape Experience — монетизация, оптимизация и интерактивные возможности Videoscape). С этой технологией операторы мобильной связи получают более эффективные механизмы управления стремительно растущим мобильным трафиком, его развития и коммерциализации.

Новая архитектура мобильной связи с применением устройств Cisco ASR 5000, Cisco 7600 и маршрутизаторов Cisco серии ME 3800X позволит компании Reliance Communications разработать и предложить в широком масштабе мультимедийные услуги с превосходным качеством и надежностью, высокой степенью персонификации и адаптируемости.

«С появлением 3G мы отмечаем высокий спрос на услуги передачи данных и видео, - говорит Прашант Гокарн (Prashant Gokarn), руководитель подразделения 3G компании Reliance Communications. - Мы намерены предлагать потребителям самые разные функционально насыщенные услуги, в том числе видеосвязь, мобильное телевидение, поточное видео и приложения, предоставляемые на сверхвысоких скоростях, по доступным тарифам в нашей беспроводной сети 3G. С исчерпывающим ассортиментом продуктов и решений Cisco на базе протокола IP мы получаем интеллектуальные возможности и производительность, необходимые для адаптации и оптимизации каждого сегмента нашей сети».

Пользовательская база Reliance Communications насчитывает свыше 132 млн абонентов. Компания входит в четверку крупнейших мировых операторов связи по числу абонентов в одной стране. Reliance Communications имеет в собственности и эксплуатирует крупнейшую в мире инфраструктуру связи следующего поколения с поддержкой IP, включая свыше 277.000 км оптоволоконных кабельных систем в Индии, США, странах Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3691 публикация