на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

«Новотест» включен в список органов по сертификации Таможенного союза

Орган по сертификации продукции «Новотест», действующий на рынке под торговым наименованием ООО «Независимая экспертная компания «Новотест»», в марте этого года вошел в число органов по сертификации Таможенного союза.

Информация об аккредитации органа по сертификации «Новотест» (атт. аккр. № РОСС RU.001.10АВ01), которая подтверждает включение ООО «Независимая экспертная компания «Новотест»» в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза, размещена на официальном сайте Комиссии Таможенного союза.

Теперь «Независимая экспертная компания «Новотест»» уполномочена выдавать сертификаты соответствия на продукцию, включенную в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов». В перечень включена такая продукцию как электротехнические изделия, машины и приборы для механизации кухонных работ, приборы микроклимата, санитарно-гигиенические приборы, ручные электромеханические инструменты и т.д.

Таможенный союз начал свое существование 6 октября 2007 г. и на данный момент состоит из трех участников: России, Белоруссии и Казахстана. Итогом этого объединения должна стать единая таможенная территория, свободная от таможенных пошлин (за исключением отдельных случаев) и с единым таможенным тарифом для других стран. Для реализации этой цели активно формируется договорно-правовая база, в том числе Таможенный кодекс. Отдельным комплексом разрабатывается нормативная база технического регулирования таможенного союза, а также определяются меры по надзору и контролю за безопасностью товаров.

Адрес в интернете: www.tsouz.ru

Орган по сертификации продукции "НОВОТЕСТ" аккредитован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на право проведения сертификации продукции в Системе сертификации ГОСТ Р, а с сентября 2010 года и на соответствие продукции требованиям Технических регламентов Российской Федерации. Также имеет аккредитацию на право проведения сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

Сайт: www.novotest.ru

E-mail: info@novotest.ru