на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 24.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Вышел новый программный продукт «БИТ:Учёт нагрузки преподавателей»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) с радостью сообщает о выходе нового программного продукта «БИТ:Учёт нагрузки преподавателей». Решение входит в линейку «БИТ:Управление вузом» и позволяет автоматизировать планирование и учет выполнения нагрузки профессорско-преподавательского состава.

С каждым годом число российских вузов растет. Появилось большое количество негосударственных вузов, которые составляют все более серьезную конкуренцию государственным. В связи с этим вузы усиливают маркетинговую активность, привлечение студентов и повышение престижности вуза является важнейшей задачей. Для адекватной оценки конкурентоспособности вуза необходимо иметь представление о количестве и качестве как студенческого, так и преподавательского состава. Когда в вузе учится несколько тысяч студентов, то на составление учебного и штатного расписания, расчет загрузки кафедр и преподавателей тратится много времени.

В вузе существует большой объем задач по администрированию учебного процесса: кадровый учет по студентам и преподавателям, составление учебных планов, расчет и учет нагрузки преподавателей, печать различных документов. В настоящее время вузы стремятся сократить время на выполнение этих задач, повысить качество администрирования учебного процесса.

Решение обеспечивает:

• Автоматизацию составления и ведения академических и рабочих учебных планов с учетом обязательных и факультативных дисциплин, дисциплин по выбору, дисциплин специализации;

• Импорт-экспорт учебных планов в формат GosInsp для прохождения аккредитации учебных планов по государственным стандартам;

• Планирование нагрузки по кафедрам;

• Распределение нагрузки кафедры по преподавателям;

• Гибкую настройку параметров расчета нагрузки в соответствии с требованиями вуза;

• Учет выполнения нагрузки профессорско-преподавательским составом;

• Предоставление актуальной отчетности.

Программа позволит значительно сократить трудозатраты на учет нагрузки преподавателей. Кроме того, продукт поможет получать отчетность, обрабатывать данные и формировать результирующую информацию в реальном времени.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций