на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217205
Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 2.

Гипсовые панели Uponor - инновационное решение для систем потолочного отопления и охлаждения

Компания Uponor выводит на российский рынок гипсовые панели Uponor Gypsum, предназначенные для систем потолочного охлаждения и отопления. Новинка экономична и надежна, легко монтируется как при строительстве, так и при реконструкции зданий, не требует технического обслуживания и обеспечивает температурный комфорт в помещении в любое время года.

В прошлом году компания Uponor начала вывод первых на российском рынке панелей для систем потолочного охлаждения Uponor Comfort. В этом году ассортимент панелей увеличился еще на один продукт Uponor Gypsum, предназначенный для жилых помещений, где требования к дизайну строительных материалов и звукоизоляции значительно выше. Новые панели Uponor Gypsum идеально встраиваются в любой интерьер и благодаря отсутствию внешних компонентов предоставляют широкий простор для реализации любых дизайнерских решений по оформлению помещения.

Панели изготовлены из армированного 15-миллиметрового огнестойкого гипсокартона с предустановленной системой труб Uponor eval Pex размером 9,9х1,1 мм с барьером кислородного слоя и с термоизоляцией EPS, улучшающей параметры функционирования всей системы и звукоизоляцией. Новинка рассчитана на использование воды умеренной температуры (16-19°С в режиме охлаждения и 30-40°С в режиме отопления), что дает возможность применять ее в сочетании с конденсационными котлами, тепловыми насосами, солнечными коллекторами и другими источниками возобновляемой энергии. Мощность отопления и охлаждения протестирована в соответствии с европейскими стандартами EN 14240 и EN 14037. Реакция на воздействие огня B-s1-d0 (протестировано в соответствии со стандартом EN 13501-1:2007).

Система потолочного охлаждения состоит их панелей, автоматики, труб, фитингов, и коллектора – все эти компоненты производятся компанией Uponor. В качестве источника холода, как правило, используются холодильная машина или чиллеры (Carrier, Trane, York, Daikin и другие.) Эта система полностью используют потенциал систем лучистого отопления и охлаждения, сводя к минимуму уровень конвекции и теплопотери и обеспечивая экономию электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат (текущие расходы на эксплуатацию системы потолочного охлаждения ниже, чем при применении сплит-систем). Важными достоинствами данного решения является простота совмещения с другими системами (механической вентиляции, освещения, противопожарной и др.), звукоизоляция и удобство эксплуатации: панели обеспечивают равномерное распределение тепла/холода как зимой, так и летом и позволяют минимизировать время реакции на изменение температутры на контроллере благодаря легкости конструкции. Низкий и бесшумность являются главными факторами, которые обуславливают общий климатический комфорт помещения, в котором установлена новинка Uponor.

Удобная беспроводная система контроля Uponor, основанная на новой технологии «Динамическое управление энергией», дает возможность эффективно управлять системой, оптимально распределяя энергию в помещении.

«Мы надеемся, что наши новые панели для систем потолочного отопления и охлаждения займут достойное место на российском строительном рынке, - отметил генеральный директор ЗАО Uponor Рус Дмитрий Вирченко. – При разработке этого продукта специалисты нашей компании постарались учесть все требования, которые предъявляются к подобным решениям как строителями, так и пользователями. Поэтому новинка отличается высокими техническими и эксплуатационными характеристиками».

В России панели Uponor Gypsum поступят в продажу с 1 мая 2011г.

О компании:

ЗАО «Упонор Рус» – российское представительство международного концерна UPONOR Corp, лидирующего мирового производителя полимерных трубопроводных систем для строительства и коммунального хозяйства.

Компания предлагает широкий ассортимент инженерных и трубопроводных систем: для радиаторного и напольного отопления и охлаждения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также системы коммунального хозяйства. Многие всемирно известные здания как в России, так и за рубежом оснащены системами UPONOR.

Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Сайт: www.uponor.ru

PR-агентство: PR-Premier

Тематические сайты: Инновации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт