на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 27.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» внедряется экспертно-диагностическая информационная система «Альбатрос»

В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях продолжается внедрение экспертно-диагностической информационной системы (ЭДИС) «Альбатрос».

Среди основных возможностей ЭДИС «Альбатрос» - автоматизированное хранение данных по результатам испытаний, автоматизация расчетов; отслеживание состояния электрооборудования в течение его жизненного цикла; диагностика по динамике изменения эксплуатационных данных, результатов испытаний; использование экспертных заключений и «базы знаний» ЭДИС «Альбатрос» при анализе и выработке заключений о состоянии электрооборудования; легкое формирование статистических справок, выборок, таблиц и диаграмм; формирование планов работ по диагностике электрооборудования.

Началом использования ЭДИС «Альбатрос» в филиале «Тулэнерго» стал 2007 год, тогда было оборудовано одно рабочее место в службе изоляции и измерений. В настоящее время такие рабочие места есть во всех производственных отделениях, кроме того, выполнена работа по внесению паспортных и эксплуатационных данных по силовым трансформаторам и другому маслонаполненному оборудованию, заносятся текущие результаты испытаний.

Внедрение ЭДИС Альбатрос поможет обоснованно давать оценку технического состояния электрооборудования, что позволит осуществить переход к организации ремонтов электрооборудования по его техническому состоянию и аргументировано осуществлять замену электрооборудования, отслужившего свой срок службы. Это, в конечном счёте позволит уменьшить количество аварийных отключений и снизить затраты на техобслуживание и ремонт электрооборудования, тем самым снижая затраты на передачу электроэнергии к потребителю.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Тематические сайты: Моногорода России, Потребители продукции и услуг, Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Ефремов