Новости. Опубликовано 27.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1029; сегодня: 1.

Онлайн-переводчик Translate.Ru показал портрет пользователя

Сервис онлайн-переводов Translate.Ru компании PROMT публикует данные о своей аудитории за 2010 год.

На рынке онлайн-перевода Рунета на сегодняшний день действуют три основных игрока: старейший сервис Translate.Ru, принадлежащий компании PROMT, а также Google Переводчик и недавно присоединившийся к ним Яндекс.Перевод. Два последних сервиса переводят с помощью статистического метода машинного перевода, для чего используют большую массу текстов, накопленных соответствующими поисковыми сервисами. Translate.Ru использует метод перевода, основанный на правилах.

Сегодня мы публикуем данные о нашей аудитории, предоставленные нам компанией TNS, а также полученные с помощью сервиса Google Analytics, и предлагаем сравнить их с показателями других сервисов перевода, если вы сможете такие данные найти. Мы не смогли.

Итак, общая посещаемость сайта Translate.Ru в 2010 году составила 38,1 млн. уникальных посетителей, что на 39,7 % превысило аудиторию предыдущего года. Общее число визитов на сайт составило 207,8 млн., а общее число показов страниц превысило за год 968 млн. (+37 % и 36 % соответственно по сравнению с 2009 годом).

О Translate.Ru

Сервис онлайн-перевода Translate.Ru был открыт в 1998 году. Сегодня он является одним из самых популярных интернет-ресурсов и регулярно лидирует в рейтингах Рунета. Translate.Ru поддерживает 25 направлений перевода для 7 европейских языков, а также ряд функций, необходимых для работы с иноязычным веб-контентом. Ежемесячное количество просмотров страниц сайта составляет до 100 миллионов, а посещаемость – более 6 млн. человек. Основателем и владельцем сайта является российская компания PROMT – мировой лидер в области лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей.

Ньюсмейкер: PROMT — 73 публикации
Сайт: www.promt.ru