на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 1.

Весенняя распутица не щадит дорогую обувь и сумки

Екатеринбуржцы бросились спасать дорогую обувь и сумки, испорченные весенней распутицей. Подручными способами многим не удалось вывести дорожные реагенты с кожи и замши. Кто-то тёр щеткой с мылом, кто-то маскировал пятна при помощи баллончика с краской, но прежнего лоска добиться не получилось.

Как рассказывает директор по производству крупнейшей в Свердловской области сети химчисток «Мистер Ландри» Наталья Степанова, замшевые туфли, сапоги и сумки, пострадавшие от грязи и слякоти, с каждым днем поступают все в больших количествах.

Они повреждены разными реагентами, талой водой и грязью. Но самый «тяжелый случай», когда хозяева уже попытались самостоятельно их отмыть, отскоблить или замазать.

Химчистка пострадавшей обуви и сумок осуществляется вручную, говорит Наталья Степанова. Для каждого вида загрязнения необходимо подобрать эффективные препараты. Важна еще высокая квалификация мастера, чтобы в процессе ручной чистки замшевых сумок и обуви полностью удалить загрязнения и максимально сохранить эластичность, мягкость, упругость, природные достоинства замши, кожи, меха.

Профессионалы химчистки «Мистер Ландри» сейчас «колдуют» над сотнями пар обуви, сумками, ремнями, перчатками. Удаляют пятна, восстанавливают водоотталкивающие свойства, блеск, исходный цвет изделия. Потом в тон подбирается цвет покраски, тонируется износ.

Слякоть на улицах – явление временное, утешают себя и клиентов мастера «Мистера Ландри». Скоро наступит настоящая весна. В химчистке точно знают весенние приметы: клиенты несут в чистку пуховики и горнолыжные костюмы, сдают шубы из натурального меха на хранение в холодильники, начинают весеннюю уборку в квартирах – заказывают чистку ковров, штор и диванных чехлов.

Ньюсмейкер: Химчистка Мистер Ландри — 122 публикации
Сайт: landry.ru