Особенности процесса по передаче металла в пункт приема металлолома

приём металлолома

На сегодняшний день приём металлолома позиционируется на рынке услуг, как отдельное направление, занимающееся посредническими работами в области переработки черных и цветных металлов. Именно поэтому, если на подконтрольной вам территории скопилось много необходимых отходов, вы легко можете связаться с такой компанией и поручить ей, заняться утилизацией. При этом от вас, как от заказчика услуги, потребуется лишь письменное разрешение на проведение всех необходимых этапов. Опытная бригада рабочих сама погрузит весь металл в грузовые автомобили, занимающиеся доставкой. Вам же останется только контролировать их работу.

Важно понимать, что процесс по переработке металлов имеет стратегическое значение для нашего государства. Несмотря на то, что буквально ежедневно из недр земли добывают тонны новой руды, гораздо дешевле и проще перерабатывать уже обработанные металлы. Во-первых, этот процесс обходится в несколько раз дешевле, а во-вторых, не так загрязняется окружающая среда. Как следствие, весь металл, принимаемый для переработки, щедро оплачивается, исходя из стоимости 1 килограмма его «живого» веса.

Отдельное внимание в этом случае стоит уделить получателю данных денег. Так как металл изначально принадлежит вам, деньги, полученные за его реализацию, перечисляются на ваш счет. Конечно, это не значит, что посредник не имеет своей выгоды, так как в противном случае подобная работа была бы ему не интересна. Просто в его случае доход формируется из оптовой реализации большого количества металлолома. То, что вы передадите ему на хранение, сформирует лишь 1-3% от того оборота, что он делает в месяц.




Вернуться