RM1-4248 - термоблок лазерного принтера

RM1-4248

Термоблок принтера сравнивают по важности с двигателем автомобиля. В современных принтерах термоблоки разработаны с учетом эргономических показателей во время ремонта. Практически каждый пользователь в состоянии сам сделать его ревизию. RM1-4248 не исключение. При самом незначительном внимании к нему он долговечен и прост в использовании и ремонте. Достаточно лишь изредка, в зависимости от частоты его использования, протирать обычным растворителем термопленку, прижимной вал и термодатчики. Менять прижимной вал придется, если на него попадет скрепка или другая посторонняя деталь. В таком случае на валу может появиться трещина, будет плохое прижатие, непропечатка.

В любом случае, даже при самой аккуратной работе, необходимо иметь под рукой запасные части и термоблок в сборе. Приобрести по выгодной цене оригинальную продукцию от НР можно на сайте karahp.ru интернет магазина. Все заказы доставляются по адресу в любой район России. Количество не имеет значения. Это может быть отдельный заказчик или владелец бизнеса по ремонту принтеров. Взаимовыгодное партнерство обеспечено. Сроки доставки самые короткие. Внимание ко всем заказчикам одинаковое.

Принцип работы термоблока принтера заключается в запекании тонера на бумаге с участием термопленки. Она нагревается до определенной температуры, которая контролируется датчиками температуры. Датчики соприкасаются с прижимным валом. Вал фиксирует на бумаге тонор. Предохранители температуры получают сведения от датчиков и регулируют температуру в заданном диапазоне. При превышении показателей электрическая сеть размыкается. Нагрев производится лампой или термолинейкой в зависимости от марки печи. Чтобы бумага не накрутилась на вал, существуют пальцы. Все эти детали нуждаются в профилактических процедурах, которые продлевают жизнь принтеру в 2-3 раза.




Вернуться