Поговорим об изоляции жилого дома

Для защиты от пара и воды строительных материалов, сооруженных из них конструкций, снаружи и внутри сегодня регулярно применяется парогидроизоляция.

Парогидроизоляция: что собой представляет

Обычно в помещениях можно заметить достаточно высокая температура воздуха, повышенное содержание влаги. Законы физики утверждают, что воздух стремится вылететь из помещения, а влага осесть на стены, потолок, проникая через них в изоляционный материал. Поэтому конструкции, строительные материалы быстро становятся менее надёжными.

Процедуры по монтажу гидропароизоляции требуются для защиты комплектующих конструкций от пагубного влияния воды и погодных явлений. В противном случае находиться в доме вследствие распространения плесени будет неприятно. Гидроизоляция защищает ещё и утеплительный материал, способный повредиться от воздействия дождя, паровых образований. Туалеты, бани и другие сырые помещения непременно должны быть защищены.

Разновидности изоляции от пара и влаги

В 21 столетии производство гидропароизоляции проводится компаниями строительного рынка в крупном объёме. К несчастью, универсального продукта, эффективного в любой задачи, не существует даже с учётом обширного выбора. Причиной тому служит тот факт, что гидроизоляция должна соответствовать свойствам конкретных поверхностей, желаемому результату, которого необходимо достичь в ходе использования.

Выпускающиеся в наши дни защитные ресурсы бывают следующих типов:

  • Изоляция от пара. Главной целью товаров этого типа является изоляция утеплителей и других поверхностей от испарений, влаги внутри. Грамотное использование изоляции помогает предотвратить образование грибка, улучшает защитные свойства утеплителя, повышает срок эксплуатации строения.
  • Ветроизоляция. Являются защитой теплоизоляции, кровли от ветра, дождя, влаги. Ветрозащитные материалы обладают специфическими характеристиками. К примеру, паропроницаемость и водоупорность, требуемые для выведения влаги из утеплительных материалов.
  • Парогидроизоляция. Актуальны при укладывании на фундамент, обустройстве перекрытий, ремонте ванной и так далее.
  • Пароизоляция с отражающими свойствами. Используется в комнатах, где длительно остаются высокие температура, влажность, к примеру, сауна. Фольгирование существенно повышает защиту пароизоляции. В итоге функции пароизоляционных изделий пополняются нужными свойствами, дающими возможность с успехом эксплуатировать пароизоляцию:
    1. Для отражения высокой температуры в комплексе с нагревательным оборудованием;
    2. Чтобы предохранять утеплительный материал и несущие конструкции от попадания пара и воды;
    3. Чтобы обеспечить безопасность здания.

Что следует помнить про установку гидропароизоляции

Способы укладки ресурсов для изоляции непосредственно зависят от разновидности и зоны их монтажа. Все особенности состава нужно узнавать в магазине, ибо характеристики изоляции от различных изготовителей различаются. К поиску изделия следует относиться серьезно, в противном случае жилье не будет иметь долговечной защиты.

Производители парогидроизоляции

Применяя проверенное сырье, передовые оснащение и технологии, Торговый Дом «ВАН-МАРКЕТ» осуществляет изготовление гидропароизоляции на личных мощностях, которые расположены в Подольске Московской области. Вашему вниманию предлагается несколько разновидностей материалов:

1. Спанбонд. Организовано производство гидропароизоляции, материала из расплавленнго полимера; играет важную роль для выпуска парогидроизоляционных изделий, создаваемых на его базе. Также данный товар находит применение при производстве мебели, предметов кожгалантереи, в швейной сфере и так далее. Предприятие производит Спанбонд многих расцветок ( белый, бежевый и другие) плотностью 17-150 г/м2. Создание Спанбонда востребовано, потому что материал выделяется рядом плюсов: прочность, термоустойчивость, экологическая чистота.

2. Материал для гидропароизоляции Изобонд следующих типов:

  • «Premium class», высокое качество и универсальность;
  • «ИЗОБОНД Standart» - его техническим показателям присуще качество стандартного среднего уровня;
  • «ИЗОБОНД Eco» - простой класс для простых задач.

Продукции данной серии свойственна особая устойчивость и экологичность. Изоляционный материал повсеместно и эффективно используется в строительствах разного типа, гарантируя защиту конструкций и утеплителя от осадков, пара, влаги.




Вернуться