Когда нужна оценка оборудования?

рыночная оценка оборудования

В Федеральном стандарте (ФСО № 10) от 1 июня 2015 года чётко установлены основания для рыночной оценки оборудования, а именно:

• Погашение долгов кредиторов при объявлении предприятия банкротом;
  • Ликвидация организации;
  • Утилизация устаревших или непригодных для дальнейшего использования машин, установок;
  • Установление соотношения рыночной и фактической стоимости агрегатов;
  • Страхование;
  • Перепродажа оборудования;
  • Расчёт налога на движимое имущество;
  • Раздел имущества.

При этом к законодательству по регулированию оценки объектов относят Федеральный Закон (№ 135 – ФЗ) от 29.07.1998г. «Об оценочной деятельности в РФ» и дополнительные федеральные стандарты, направленные на конкретные элементы оценки машин, станков и агрегатов: «Общие понятия и подходы» (ФСО №1), «Цели и виды» (ФСО №3). Уже запутались? Как вы заметили, каждое действие оценщика должно соответствовать нормам законодательства. Но ни в одном законе нельзя найти ссылку на компанию, которая бы сумела провести экспертизу имущество, а? значит, поиск может затянуться надолго. Правда, сообразительные предприниматели нашли решение и обращаются в компанию «НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА XXI века». Наименование говорит само за себя.

Если вы заглянули на официальный сайт - ocenka21.ru, то заметили, что в список услуг входит не только рыночная оценка оборудования, но и недвижимости, предприятия, земельных участков, ценных бумаг (акций, облигаций), взносов и пая, арендной платы и ущерба, нанесенного в результате ДТП или аварий. Если вы загляните в раздел «Виды услуг», то увидите, что компания также предлагает клиентам разработку методических указаний, бизнес–планов, переоценку, инвентаризацию имущества, экспертизу как технического имущества, так и документации, маркетинговые исследования и консультации.

Тарифы на проведение работ установлены на минимальном уровне. Другими словами, точная стоимость заказа устанавливается после ознакомления сотрудников со сложностью и объёмом выполняемых услуг. С моделями и таблицей расчёта ознакомьтесь на сайте компании в разделе «Тарифы».

Если вы хотите обратиться за помощью к специалистам с опытом работы не менее 15 лет – позвоните по телефону (495) 795 – 06 – 88. Менеджер ответит на вопросы и примет заявку. И уже завтра вы убедитесь в независимости работы оценщика и компетентности компании. Решайтесь.