Как набрать сотрудников в автомастерскую?

грузовой кузовной ремонт

Открытие своей мастерской, основной специализацией которой будет грузовой кузовной ремонт, станет достаточно перспективной идеей, особенно при условии того, что его основатель будет неплохо разбираться в кузовных работах. Однако этого будет мало, если рядом не будет такой же команды профессионалов. Итак, по каким же критериям набирать сотрудников в мастерскую по кузовному ремонту автомобилей?

Работая над составлением бизнес-плана необходимо отдавать себе отчет в том, что действительно высокопрофессиональных специалистов очень мало. Как правило, они либо заняты, либо необходимо будет приложить максимум усилий для того, чтобы они трудились на Вас. Сделать это достаточно проблематично, поскольку те компании, в которых работают опытные мастера, дорожат своим штатом, поэтому обеспечивают им не только солидную заработную плату, но также грамотно оборудуют рабочие места.

Еще раз повторимся, поиск специалистов – это довольно ответственное дело, которое требует правильного подхода. Настоятельно рекомендуется принимать во внимание такие моменты, как: во время собеседования настоятельно рекомендуется интересоваться не только стажем в данной области, но также наличием набора инструментов для осуществления работ. Это обусловлено тем, что уважающие себя мастера предпочитают работать исключительно со своими приспособлениями. Набирая штат специалистов, необходимо уделить особое внимание менеджерам. Все дело в том, что кузовные работы являются достаточно специфической отраслью и менеджер, который неплохо проявлял себя в других сферах, вряд ли хорошо проявит себя здесь. Проще говоря, работы по ремонту транспортных средств считается той областью, где опыт имеет немаловажное значение.