Утепление дома пеноизолом: факторы, определяющие стоимость

утепление дома пеноизолом

Пеноизол широко применяется для утепления жилых домов и зданий иного назначения. Главная его особенность – демократичная цена. Стоимость теплоизоляционных работ также находится в демократичных границах, что позволяет обращаться к профессионалам, не пытаясь экономить, решая задачу самостоятельно. Но, изучая многочисленные предложения, вы могли заметить, что все-таки цена в разных случаях несколько отличается. От чего же она зависит?

Исходное сырье

Важно позаботиться о том, чтобы утеплитель был изготовлен из высококачественных компонентов, потому как в противном случае его изоляционные характеристики будут снижены. Некачественный материал не сможет полностью предотвратить теплопотери, не защитит должным образом помещение от шума извне, прослужит не так долго, как того хотелось бы.

Основные составляющие - базовая смола, пенообразователь, ортофосфорная кислота, могут производиться зарубежными и отечественными компаниями. Соответственно, будет отличаться и качество. Важно отметить, что найти достойный материал можно и в каталогах отечественных фирм. Главное - не гнаться за низкой ценой утеплителя, внимательно изучать особенности продукции. Тогда утепление дома пройдет быстро и результативно.

Качество оборудования

Как ни странно, от установок, производящих пеноизол, также во многом зависит его качество. Кустарные агрегаты могут давать сбои в контроле давления, подавать компоненты в неверных пропорциях, плохо смешивать составляющие. Лучше, если теплоизолятор будет готовиться на фирменном сертифицированном оборудовании импортного или отечественного производителя. Так вы предотвратите процесс последующей усадки слоя изоляции, его растрескивание, несоответствие плотности материала техническим требованиям.

Мастерство специалистов

Только опытные мастера своего дела, имеющие многолетнюю практику, смогут правильно подобрать компоненты для изготовления теплоизоляционного материала, а также выставить необходимые параметры производственного процесса на используемом оборудовании. Если доверить работу людям, не имеющим должных навыков, качество теплоизоляции будет существенно снижено. Вы сэкономите в данный момент, но вскоре, вероятнее всего, будете повторно зададитесь вопросом утепления собственного дома, потому как пеноизол быстро придет в негодность. Он начнет трескаться, оседать, пропускать внутрь холод.

Выбирая специализированную компанию, проанализируйте, сколько времени фирма работает в области предоставляемых услуг, какие отзывы успела получить от клиентов. Помимо цены пеноизола, поинтересуйтесь качеством используемых компонентов и оборудования, гарантиями на проделанную работу. Так вы обретете уверенность в правильности выбора, а в дальнейшем сможете наслаждаться комфортом и уютом, который подарит качественное утепление вашего дома.