Создание экосистемы в водоеме с помощью гидроизоляции

avangard-aqua.ru

Гидроизоляция — надежный способ сделать водоем красивым, ухоженным и «здоровым». Когда вода не соприкасается с почвой, она остается чистой и прозрачной, так как на дне не образуется ил, и не размножаются вредные водоросли, способные загрязнять и отравлять искусственный водоем. Способов проведения гидроизоляции несколько, поэтому есть возможность подобрать тот, который будет наилучшим для конкретного типа водоема.

Самым затратным считается покрытие дна бетоном. Времени и усилий на эту работу тратится тоже масса. Но, как показало время, бетон хотя и крепкий, но достаточно ненадежный материал, который плохо переносит проседания грунта и постоянные перепады температуры.

Существует еще несколько видов пленок для гидроизоляции — таких, как ПВХ или ЭПДМ, но самой лучшей из них является полиуретановая. Полиуретан — экологически чистый материал, который при взаимодействии с водой не выделяет никаких токсинов. Таким образом, все живые существа в вашем пруду будут здоровы.

Проектирование, реконструкция пруда и водоема отнимает немало сил, средств и времени, поэтому прежде, чем начать строительство, определитесь с компанией, которая будет выполнять работы. Чтобы не ошибиться и не нарваться на мошенников, посоветуйтесь или проконсультируйтесь с вашими знакомыми или родственниками — теми, кто уже обзавелся подобным водоемом. Если вы сомневаетесь, то можно найти компанию в интернете, и желательно, чтобы она была в вашем регионе, потому как в этом случае больше шансов получить правдивые отзывы.

Если ваш водоем находится на глинистой почве, то, возможно, при обследовании грунта и не понадобится проводить гидроизоляцию. Не забывайте о том, что такой вид работ очень трудно провести самостоятельно, и если вы хотите, чтобы ваш водоем служил долго, то обратитесь к профессионалам.

Проектирование и строительство искусственных прудов и водоемов — специализация нашей компании. Мы достаточно долго занимаемся этим бизнесом и за время работы получили массу положительных отзывов и благодарностей от довольных клиентов. Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям своих заказчиков, поэтому при выборе типа гидроизоляции обращаем внимание на многие нюансы, связанные с почвой, особенностями ландшафта, а также погодными условиями в тех районах, где придется выполнять работы.