Таможенный брокер как первый помощник при таможенном оформлении груза

Таможенное оформление грузов

Общеизвестно, что таможня при прохождении груза через ее зону ответственности на каждый груз требует массу документов, подтверждающих легальность груза, а также подтверждающих уплату необходимых пошлин. Такое количество бумажных документов, которые требуются для обеспечения беспрепятственного прохождения таможни, отнимают не просто массу драгоценного времени, но еще и затрачивают изрядное количество нервов. Если попытаться описать услуги таможенного брокера, то он просто улучшает нашу жизнь, поскольку именно так это и является на самом деле. Таможенный брокер помогает нам и, словно мудрый советник и руководитель, помогает нам и следит, чтобы наши бумаги оказались в полном порядке.

Если у нас возникают заминки, то таможенный брокер может самостоятельно решить возникающие трудности. С его участием таможенное оформление грузов будет проводиться оперативно и еще задолго до пересечения грузом границы. При этом Вы, как потребитель таких услуг, можете получить несомненное преимущество перед прямыми конкурентами, поскольку таможенный брокер поможет осуществить не только декларирование товара, но и сэкономить нам значительную часть нашего времени. Его мы сможем потратить на ведение своих дел, пока таможенный брокер будет заниматься нашим грузом.

Получая освобождение от обязательных формальностей, мы гарантируем правильность и полноту указания всех необходимых данных, причем, в интересах брокера блюсти наши интересы. Таким образом, мы не только исключим неправильную подачу декларации, но и убережем себя от санкций. Второе преимущество, про которое стоит сказать – возможность гибкого реагирования на меняющееся таможенное законодательство позволит Вам постоянно оставаться в правовом поле, и Вы никак не сможете нарушить закон, даже если его только вчера приняли и он вступил в силу. Тогда совершенно независимо от того, что представляет собой Ваш груз – перевозка морским транспортом не сможет доставить Вам неприятностей по вине таможенных органов.




Вернуться