Чешская республика и Казахстан заключают новые совместные договорённости

akorda.kz

В рамках длительного плана по укреплению партнёрских связей глава Казахстана связался с представителем палаты депутатов Чехии Яном Гамачеком, в ходе чего обсудил ряд значимых тем. Представители стран разобрали вопросы торгового и политического сотрудничества двух государств, перспективы организации общих проектов в востребованных направлениях, а также были изучены результаты выполненных работ. Президент Назарбаев призвал обратить внимание на то, что международное сотрудничество занимает центральное место в налаживании положительных связей между растущими странами в культурном и экономическом формате. Также президент предложил совершенствование связей и в будущем.

«Мы готовились к вашему приезду. Мы не первый год формируем тёплые отношения с Чешской республикой, что положительно сказывается на нас. Ранее обсуждали важные вопросы с лидером республики М. Земаном, в результате чего достигли значимых итогов. Помимо этого, мы надеемся на взаимовыгодное сотрудничество на международной презентации ЭКСПО-2017 » - рассказал Нурсултан Назарбаев.

Помимо этого, на встрече председатель Чешской Республики подчеркнул роль прошлого и настоящего граждан республики Казахстан. Он уточнил, что государству удалось благодаря умелому правительству за небольшой срок войти в мировую арену с полностью сформировавшимися отраслями, крепкой экономикой и уверенным виденьем будущего. Я. Гамачек полагает, что исключительно такой настрой актуален в XXI веке.

По окончанию встречи Ян Гамачек выразил слова поздравления со значимой датой, позвал прибыть в страну и уверил, что готов для дальнейшего сотрудничества. Глава Нурсултан Назарбаев поблагодарил и подчеркнул, что будет и дальше трудиться в сфере развития продуктивных отношений между двумя суверенными республиками.




Вернуться