Генеральный прокурор Жакип Асанов представил президенту отчёты за 2016 год

akorda.kz

Для рассмотрения результатов работы структур безопасности за прошедший год глава Казахстана провёл встречу с Жакипом Асановым. Вдобавок наметили проекты деятельности на последующие периоды. Генеральный прокурор представил подробный отчёт, подчеркнув наиболее заметные сферы работы, а также обратив внимание на проблемные вопросы, которые требуют основательного подхода. Со своей стороны президент Назарбаев уточнил, что на сегодняшний день нужно создавать и проводить реформы, которые дадут возможность укрепить безопасность в республике.

«Наша сегодняшняя установка – это ориентир на заметные результаты. Касается это и планов, охватывающих различные сферы: торговля, производство, образование и прочее. Если посмотреть на результаты работы с 90ых по текущий год, то можно увидеть множество хороших движений. Например, развитие экономики. Но это ещё не конец. В особенности это касается проблем безопасности, которые всегда актуальны. Необходимо продолжать внедрять оперативные решения, разрабатывать правовую основу и изучать актуальные факты, дабы достигать поставленных целей» - подчеркнул президент.

К тому же на встрече главой были отмечены программы, которые в скором времени обеспечат заметный толчок для укрепления актуальных ниш. В частности, президент отметил, что будет сокращено количество проверок юридических лиц, чтобы обеспечить развитие предпринимательской деятельности. Жакип Асанов выделил, что подготавливается проведение множества реформ для укрепления внешних связей в сфере правоохранения, а также создании новых отделов для работы в направлении бизнес нарушений.




Вернуться