Спорт и культура в диалоге Нурсултана Назарбаева и Министра культуры и спорта

akorda.kz

Не смотря на то, что гордостью любой развивающейся страны в первую очередь являются спортивные достижения, на минувшей встрече между Главой Казахстана и Министром культуры и спорта отдельное внимание диалога было уделено всему, что связано с проявлением таланта в искусстве и творчества. В частности президента страны волновали вопросы затрагивающие тему поддержку молодых дарований, еще только ищущих свой путь в настолько значимой для Казахстана отрасли. Было отмечено, что внутренние спортивные состязание и мировая спортивная арена бес сомнений важны для современных казахов, однако без значимой поддержки культуры в подобных трудозатратах нет абсолютно никакого смысла. Развитие общества не должно быть однобоким, так как в противном случае работа министерства может оцениваться как пустая трата времени.

Впрочем, президент выказал свою обеспокоенность состоянием сборной и ее готовностью к грядущим мировым событиям, на что министра культуры дал свою точку зрения. Согласно приведенным им данным, все атлеты, заявленные для выступления от Казахстана, с успехом прошли квалификационный отбор, что свидетельствует об их максимальной готовности. Также это подтверждается отдельными кабинетами министерства, предоставившими сводные отчеты по последним тренировкам спортсменов. Готовность к Азиаде в Японии и Олимпиаде в Корее оценивается высшим баллом.

Без внимания не осталась и Универсиада-2017, завершившаяся буквально недавно в Алматы. Все спортсмены показали пик своей формы, вдохновив подрастающее поколение на новые свершения. Не смотря на то, что подготовка отняла у контролирующих организаций достаточно много времени и сил, общая результативность мероприятия даже превзошла первоначальные расчеты.




Вернуться